Просто крамбл

Jul 21, 2024 08:24







Если вы-поклонник простых в исполнении фруктовых пирогов, то наверняка знакомы с пирогом «крамбл». Рецепт незатейлив и прост, готовится, в основном с фруктовой начинкой. Но вариантов-множество.



Переводить с англиского название пирога не стали, он так и остался крамблом. А в переводе, суть пирога ясна и понятна,- от слова «крошка», «крошить.». Ведь инградиенты для теста перетираются в крошку. Готовится просто, понравится «сидящим на диете» своей низкокалорийностью, ну и, конечно, вкусом. Важная составляющая фрукты или ягоды. Пусть это будут абрикосы и персик.

Фрукты, в течение 10минут, тушить на сковороде, добавить корицу, немного рома-столовая ложка/ можно и без него/, ч/ложку сахара. Сложить в форму, посыпать крошкой.



Крошка делается легко. Тесто достаточно сухое: мука 250гр, сахар 90гр, масло слив.150 гр. Корица, немного миндальных лепестков, ваниль.
В духовку:180* на 30минут.



Фруктовый пирог, он же крамбл, готов.



Всем добра и вкусного настроения!

лето, #летниедни, вкусное настроение

Previous post Next post
Up