Это все о книге "На берегах Босфора" Эсмиры Исмаиловой. За последнее время ничего не читала позитивнее, впечатлительнее и притягательнее для души. Очень сердечная, светлая, душевная книга. С ароматами, нет не гладиолусов, с ароматами вкусов рецептов национальной кухни, которым не одна сотня лет, и просто вкусов, с ароматами древних исторических достопримечательностей, иногда роскоши.
А еще там есть любимые, особенные рецепты автора, любителя национальных кухонных традиций Турции.
Новые ощущения от жизни запали в душу. Еще не один раз я вернусь к этой книге, для воплощения рецептов, ощущения вкусов жизни, чтобы остановить время и насладиться философией турецкого *кейф*.
Не знаю еще, какой рецепт выберу для воплощения. Может * бабагануш* или *варенье из апельсиновых корок*, или напеку *хрусящие и воздушные семиты* для близких или рогалики с оливками или традиционный шоколадный торт без выпекания *мозаик постА*, напоминающий вкус шоколадной колбасы из моего детства.
И магический круг жизни так будоражит воображение. И стоит жить на свете долго, научившись любить жизнь. Красиво грустить, отдыхать, смеяться над собой, щедро делиться, уважать тех, что когда-то изменил из мир к лучшему. И вкусно есть, потому что еда объединяет. И не только семью.
Всем добра и душевного чтива!