Традиции нарушать нельзя. И приготовление холодца, который у нас настоящее новогоднее блюдо, завершено удачно.
В этом сезоне холодец попал в топ худших блюд в мире.заняв 67-е место в антирейтинге от TasteAtlas. Значит, это все же не самая невкусная еда. Но у меня в семье холодец любили и любят. И традицию готовить его на Новый год, я стараюсь соблюдать. А всего-то, взять говяжьи копыта, хвосты, голяшки..позже добавить языки. Вот, кстати, про языки, которые считались деликатесом. Говяжий язык, равно как и говяжьи хвосты, относят субпродуктам первой категории, однако.
На первом месте антирейтинга,- Hákarl - это национальный деликатес Исландии, приготовленный из вяленой плоти акул, в частности гренландской. "Мясо подвешивают и оставляют сушиться на четыре-пять месяцев. Не каждый решится попробовать такой деликатес, поскольку высокое содержание аммиака часто вызывает рвотные позывы."(с) А вот что удивило, блюдо, похожее на наш холодец из Швеции, желированная телятина, или по-шведски kalvsylta, - это простое мясное блюдо, приготовленное из телячьего фарша, который варится в мясном бульоне вместе с желатином и приправами, занимает четвёртое место. Хотя и готовится, и подаётся, как наш холодец, который занял 67 место. И тоже калвсильта больше новогоднее блюдо. Вот точно, о вкусах спорить бесполезно и не нужно. Глвное, у меня холодец получился упругим, плотным и вкуснотающим во рту.
Всем добра и соблюдениея традиций!