Луковое..

Aug 22, 2022 16:16







Луковое. Мифологически-мифическое. И отнюдь не горе..

Предпочитаете ли вы лук-порей другим видам лука? Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали ещё в Древнем Египте, считая его изысканным продуктом. Распрострвнли же его по белу свету римляне. Лук -порей заслуживает того, чтобы стать главным инградиентом блюда. И он может заменить репчатый лук во многих рецептах. А в супах вишисуаз он сочетается с репчатым луком и картофелем. Лук-порей намного мягче по вкусу, чем репчатый. У него нет резкого запаха и горчинки, присущей репчатому. А как вкусен он слегка поджареный или тушёный.
В общем сегодня у меня день лука-порея.
Не совсем классический вишисуаз. И рисовая лапша с луком пореем.



Не совсем классический вишисуаз. Вместо картофеля,- брокколи.



Рисовая лапша с луком-пореем.

Порей, кстати, продукт мифологический..В том смысле, что упомянут в мифах. Когда-то Титанида Лето, жена Зевса, беременная близнецами Артемидой и Апполоном, любила поесть его. Для нее даже был устроен конкурс на лучшее приготовление порея.
Так или иначе лук порей служил даже жертвенным подношением).
А вот еще факт, не мифический, научно доказано, что употребление порея способствует усиленной выработки коллагена, что важно для кожи всех возрастов. Всем добра и новых здоровых вкусов!

еда, вкусное настроение

Previous post Next post
Up