На первый взгляд, ничего особенного, просто кусочек полуразмороженного кальмара. Но стоит приглядеться повнимательней. Вроде как внутри головоногого угадываются контуры рыбьей головы.
А изнутри торчит рыбий хвостик.
В итоге, у каждой добычи, есть своя добыча. Из интересного: у кальмаров голубая кровь, обусловленная наличием гемоцианина и трехкамерное сердце. А еще гены, которые отращивают человеческому эмбриону ноги, выращивают кальмарам глаза. Природа бесконечно изобретательна.
В пользе употребления кальмара в пищу теперь никто не сомневается.
Но возникает вопрос. Кальмар, заглотив рыбку, должен вначале ее размельчить, потом пища попадет в желудок. .У него прекрасная система пищеварения. Вопрос.Каким образом рыбка оказалась непереваренной?
Всем добра и здоровых пищевых интересов!