Если вы-поклонник английской выпечки, то наверняка знакомы с пирогом «крамбл». Рецепт незатейлив и готовится, в основном с фруктовой начинкой.Но вариантов-множество. Переводить с англиского название пирога не стали, он так и остался крамблом. А в переводе, суть пирога ясна и понятна,- от слова «крошка», «крошить.». Ведь инградиенты для теста перетираются в крошку. Готовится просто, понравится «сидящим на диете» своей низкокалорийностью, ну и, конечно, вкусом. Важная составляющая фрукты или ягоды. Пусть это будут абрикосы и персик.
Фрукты, в течение 10минут, тушить на сковороде, добавить корицу, немного рома, ч/ложку сахара. Сложить в форму, посыпать крошкой.
Тесто достаточно сухое: мука 250гр, сахар 90гр, масло слив.150 гр. Корица, немного миндальных лепестков, ваниль.
В духовку:180* на 30минут.
Еще горячий. но уже можно пробовать.
Всем добра и вкусного настроения!