Крамбл.

Jun 27, 2019 13:32



Если вы-поклонник английской выпечки, то наверняка знакомы с пирогом «крамбл».  Рецепт незатейлив и готовится,  в основном с фруктовой начинкой.Но вариантов-множество.  Переводить с англиского название пирога не стали, он так и остался крамблом.  А в переводе, суть пирога ясна и понятна,- от слова «крошка», «крошить.». Ведь инградиенты для теста перетираются в крошку. Готовится просто, понравится  «сидящим на диете» своей  низкокалорийностью, ну и, конечно, вкусом.  Важная составляющая фрукты или ягоды. Пусть это будут абрикосы и персик.



Фрукты,  в течение 10минут, тушить на сковороде, добавить корицу, немного рома, ч/ложку сахара. Сложить в форму, посыпать крошкой.



Тесто достаточно сухое: мука 250гр, сахар 90гр, масло слив.150 гр. Корица, немного миндальных лепестков, ваниль.
В духовку:180* на 30минут.


Еще горячий. но уже можно пробовать.





Всем добра и вкусного настроения!

еда, вкусное настроение

Previous post Next post
Up