Десерт из детства.

Nov 20, 2018 16:15



Кто придумал делать гренки неизвестно. Говорят, что все началось, когда невостребованным остаткам хлеба пытались найти полезное применение. Рецепт общепризнан давно и подразумевает обжарку кусочков хлеба на сковороде или противне. Хлеб (чаще белый) может быть вымочен в молоке, яйцах или их смеси. Однако, уже в 4веке до н.э. упоминаются сладкие гренки в латинском сборнике рецептов. Блюдо незатейливо, просто в приготовлении и воплощает чудеса кулинарного искусства. Есть гренки с сыром, с зеленью, с помидороми, анчоусами. Кто-то любит сладкие гренки, кто-то соленые. У меня традиционно душа лежит к сладким. И раньше я кусочки белого хлеба смачивала в смеси молока, яиц, сахара. Сейчас упростила. Только яйца, сахар и кунжут. Вкус детства несколько адаптирован к нынешним потребностям.
Всем добра и принятия предлагаемых условий!

еда, вкусное настроение

Previous post Next post
Up