Сегодня, имея некоторое свободное время, опробовала приготовление мантов в мультиварке. Люблю я это азиатское блюдо больше, чем пельмени. Поняла: манты останутся мантами и в мультиварке. Но..время приготовления 30минут-это один уровень, то есть 7-8 штук.
Только для двоих с ограничениями в питании. Мантышница, она же мантоварка имеет 4 уровня , на которых размещаются 6 штук. В итоге, 24. Время приготовления 45 минут. Это уже больше, для гостей. Ведь сделанное можно повторить.
Но..в мантышнице у мантов иногда вскрывается нижняя часть теста, под отвестием в уровне. А в мультиварке нет прилипания к уровню, и основа остается неповрежденной. То есть, они остаются более сочными.
Вот специально перевернула мант, чтобы была видна основа, выглядит как везикула. Вывод. Вкус мантов не изменяется. Правда, мне показалось, что в мультиварке они вкусней..Но, это просто личное мнение. Если количество не имеет значения, тогда выбор за мультиваркой. Да.
Всем добра и личного мнения!