Холодец, он же студень.

Jan 11, 2017 16:09


Приготовление холодца-моя давняя традиция. Чтобы было много-много и вкусно-вкусно. А ведь в начале холодец и студень были разными блюдами. Холодец готовили из свиного или свино-говяжьего бульона с кусочками птицы и мяса, а студень варили исключительно из говядины.



Теперь холодец и студень не различимы. Я люблю использовать говяжьи копыта, рульку и язык.



Теперь все довольны, а больше всего я, потому что всем угодила.



Некоторые все путают с заливным. Но заливное, это особенное блюдо, своего рода облегченный вариант приготовления холодца, когда используют желатин и нежирнное мясо или рыба, иногда -просто овощи.
Всем добра и верности традициям!

зима, Традиции.Зима. Новый год., вкусное настроение

Previous post Next post
Up