Набор в магистратуру по направлению "Нейробиология", МГГУ им. Шолохова

Jul 12, 2015 23:07

Ребята, очень рекомендую. С автором работала лично! Лучшего начальника и учителя и не придумаешь!!

Оригинал взят у hyppocampus в Набор в магистратуру по направлению "Нейробиология", МГГУ им. Шолохова

Уважаемые коллеги и просто интересующиеся!

В этом году в МГГУ им. Шолохова мы снова проводим набор в магистратуру по направлению "Нейробиология", объявление о прошлогоднем наборе было размещено здесь: http://ru-neuroscience.livejournal.com/95642.html
Магистратура открыта на факультете естественных наук, при активном участии базовой кафедры когнитивной нейробиологии Института высшей нервной деятельности РАН в МГГУ им. М.А. Шолохова. У нашей магистратуры есть собственная научно-исследовательская база - Институт нейронаук и когнитивных исследований (ИНКИ) МГГУ им. М.А. Шолохова, официальный сайт института: http://mggu-sh.ru/incs/
В этом году будет осуществляться набор на пятнадцать бюджетных и пять внебюджетных мест, очное образование. Особо приветствуются биологи, медики, психологи, прикладные математики и программисты. Не менее особо приветствуются филологи, педагоги, дизайнеры, пиарщики и прочая. Срок обучения два года, аудиторная нагрузка небольшая, обучение возможно совмещать с работой, наши текущие магистры успешно этим занимаются. Еще раз подчеркну: если вы хотите заниматься нейробиологией, психофизиологией или когнитивными исследованиями, но у вас нет профильного биологического или медицинского образования, не бойтесь поступать! Профильным биологическим дисциплинам и физиологии ВНД мы вас научим, а ваши знания по математике, программированию, лингвистике и даже дизайну очень пригодятся: сейчас у нас успешно учатся и выполняют реальные исследовательские работы два дизайнера и несколько математиков.

Основной упор в обучении будет сделан на формирование практических навыков в области прикладных нейронаук, основные методы - ЭЭГ, айтрекинг, полиграфия, молекулярно-генетические и биохимические методы. Мы будем учить вас эффективно искать и правильно читать научную литературу, самостоятельно планировать научные исследования, готовить заявки на гранты, ну и, естественно, работать с оборудованием и психометрическими инструментами.
Исследовательские проекты будет вести в  команда из молодых психофизиологов, кандидатов наук, выходцев из ИВНД, все как на подбор, с публикациями в высокорейтинговых зарубежных журналах, хорошими организационными навыками и опытом работы или длительных стажировок за рубежом (Великобритания, Германия, Финляндия). Научными консультантами проектов будут выступать профессора ИВНД и других организаций-партнеров. У магистратуры есть серьезная лабораторная и научно-исследовательская базаВ нашем институте, ИНКИ, есть два 52-канальных энцефалографа с комплектами пассивных и активных электродов, топ-модель айтрекера SMI (SMI HiSpeed) и несколько полиграфов. В МГГУ есть свой ВАКовский журнал (психология, возможность быстрых публикаций). Для активных студентов существует возможность работы в ИНКИ и участия в грантах РНФ, РГНФ и РФФИ, два магистра МГГУ уже работают в ИНКИ на неплохих ставках. В этом году наши сотрудники и магистранты принимают участие в 2 грантах Минобра РФ (Госзадание), 4 грантах РГНФ и двух грантах РФФИ, и с каждым годом грантов становится больше. Институт регулярно организует международные конференции, например, регулярная международная научно-практическая конференция "Нейронауки и благополучие общества" (Москва, ноябрь 2013 г, май 2015 г). Конференция на 350 участников проводится совместно с ИВНД и НФ РАН и Society of Applied Neuroscience, при грантовой поддержке РФФИ (2013) и РГНФ (2015). В октябре 2014 г. на площадке InterCHARM мы провели конференцию "Нейромаркетинг: как это работает на рынке косметики", совместно с Российской парфюмерно-косметической ассоциацией и при участии Neuromarketing Science & Business Association.
Наш институт активно развивает сотрудничество с лабораторией Фр. Макглоуна, Somatosensory & Affective Neuroscience Lab в Liverpool John Moores University, сотрудники которой совместно со шведскими коллегами (Х. Олауссон), по сути, недавно открыли и описали новую систему тактильного восприятия у человека, объединяющую высокочувствительные механорецепторы, соединенные с немиелинизированными волокнами типа С, и ответственную за эмоциональные и социальные аспекты восприятия тактильных контактов.
Основные направления исследований ИНКИ и, соответственно, дипломных работ кафедры: нейробиология внимания и восприятия, биологические маркеры психических расстройств и нарушений развития, психофизиология операторской деятельности, мультисенсорное восприятие, нейромаркетинг и юзабилити. Подробная информация на странице исследовательских проектов ИНКИ, http://mggu-sh.ru/incs/studies

Косвенный показатель уровня обучения - два наших выпускника этого года, из первого набора, уезжают в аспирантуру в Японию.

Если вы или кто-либо из ваших знакомых думаете о поступлении - отмечайтесь в комментах, пишите в личку, а можете и сразу подавать документы.
Если вы заинтересованы в сотрудничестве, обмене опытом, проведении исследований - тоже пишите, мы открыты для любых предложений.
Ну и, конечно, мы были бы признательны вам за распространение этой информации.
Официальная информация о магистерской программе «Нейробиология»:
http://mggu-sh.ru/eco/education/neyrobiologiya
Подробная информация о работе вступительной комиссии, подаче документов, графике вступительных экзаменов: http://mggu-sh.ru/pk/priem-2015

PS Я понимаю, что сообщество официально объявлено закрытым. Но люди-то остались, и кому-то это возможно будет интересно.
Если что не так - прошу прощения у владельца сообщества и модераторов.
Кросспост в ru-neuroscience: http://ru-neuroscience.livejournal.com/99568.html
Previous post
Up