Очень соскучилась по выпечке. Все дача да работа.. Решила сегодня поехать на дачу попозже и наделать разной выпечки.
Пирог очень простой и вкусный. Давно подсмотрела на сайте у Талерки, жаль что сайт сейчас у нас не работает, а то был прям незаменимый ресурс для кулинарных идей...
Уалибах, рецепт (кстати он есть уже тут у меня, но если лень искать напишу еще раз))
Мука - 400 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 5 г
Соль - 5 г
Сливочное масло - 30 г
Вода - 200 г
Пачка творога
Сыр сулугуни
Любой другой сыр - небольшой кусок (у меня гауда, она ароматная)
Смешать все сухие ингридиенты, влить размягченное масло, растереть с мучной смесью. Влить воду и вымесить мягкое тесто. Оставить на частик под крышкой или пленкой.
Сыры натереть на крупной терке, смешать с творогом размятым вилкой.
Тесто разделить на три части. Каждую часть расплющить в лепешку. Начинку разделить на три части и слепить 3 шара. Берем шар, кладем на лепешку, защипываем и раскатываем лепешку диаметром сантиметров 30.. В общем по желанию) Я катала толщиной сантиметр.
Духовку разогреваем на самую большую температуру. Пирог ставим в центр и ждем пять минут. Проверяем, если упустить этот момент, сгорит в два счета... У меня минут 7 ушло, чтоб подрумянить. Кстати заметила, что если пирог сунуть в духовку сразу, то печется дольше - почему? Те которые постояли минут 15 (укрытые пленкой) запеклись гораздо быстрее. Даже не одидала такой прыти от них)) один перепекся...
Вынимаем из духовки готовый пирог и смазываем сливочным маслом:
Когда масло растает, разрезать на 4 части.
Бесподобно! Сразу теплыми их с кофе... ммм! Очень рекомендую!
А про улитки вроде и рассказывать смешно, но тем не менее...
Надо слоеное бездрожжевое тесто (у меня тут дрожжевое, но с бездрожжевым они аккуратнее получаются).
Начинка - творог+сахар.
Творог разминаем вилкой, высыпаем сахар - на пачку творога 2-3 ложки сахара. Немного перемешиваем и оставляем минут на 5-10 чтоб сахар растаял. Потом тщательно перемешиваем начинку.
Тесто размораживаем. Каждый квадрат немного раскатываем вдоль и режем на 4 полосы.
На каждую полоску выкладываем начинку и защипляем по всей длине полоски.
Сварачиваем в улитку. Дрожжевое тесто лучше класть швом вверх, бездрожжевое как угодно.
Улитку смазываем желтком.
Выпекаем как обычно - 180-200 градусов, минут 15 до подрумянивания.
Способ сворачивания я подсмотрела в Перекрестке. Очень люблю их. Продаются с разными начинками - курица и сыр, шпинат и сыр (очень люблю!), картошка, мясные...
Воть