...

Jan 10, 2014 10:01

А ещё я наконец-то купила себе чугунную сковороду! Пока только блинную, на пробу.
Тяжёленькая. Ручка к сожалению подкачала - крутится и нагревается, приходится использовать варежку. Но всё равно сковорода классная!
Прокалила её по инструкции.

Вчера вот жарила блины:


Фотоаппарат же надо протестировать :)) В условиях низкой освещённости и жёлтого света - вполне по-моему. Но я не об этом.

И знаете, они другие! Рецепт тот же (не буду писать, я его тут уже 2 раза писала), я та же, а блины другие. Во первых очень дырчатые, во вторых более прожаренные что ли. И вкуснее, чем на антипригарном покрытии. Короче восторг :) И ничего не пригорает. В инструкции сказано, что её достаточно прокаливать периодически - посмотрим :)

Выкинула обе сковородки с антипригарным покрытием - срок службы их ровно год. Одна стоила 200 рублей (Икея), другая 1000. "Прожили" одинаковое количество времени, облезли обе. Цена этой сковороды 330 рублей.

P.S. Если кому интересно: нашла свой старый пост и обсуждения сковороды Нева-Металл. Титановое покрытие резко облезло через 2 года.

кулинарное, жизненное, фотографии

Previous post Next post
Up