Ржано-пшеничные хлебцы.

Dec 03, 2013 10:29

Вот не записываю рецепты сюда, а зря. Столько хороших рецептов потеряла уже.
Этот рецепт увидела у Риты e_rigby_ru, но подозреваю, что у меня получилось, что другое, только с виду похожее на её булочки. Во первых муку я брала другую, во вторых тесто у меня явно туже замесилось, в третьих я давно уже не обновляла дрожжи в шкафу и они возможно уже не очень активные.




В общем рецепт:
мука 250г
вода 160г
соль щепотка
дрожжи свежие 20г (Если сухие, то 3г, надо на 7 делить)

Я брала всего в 2 раза больше. Смесь ржаной и пшеничной муки (почти 1:1) + добавила 2 ст.л. овсяных отрубей. Замешивала в хлебопечке. Тесто было очень тугое, но хлебопечка как-то справилась и замесила его нормально. Через час расстоя, тесто поднялось, но не сильно. Разделила на 12 кусков и сформировала хлебцы. Оставила под полотенцем ещё на полчаса. Перед выпечкой зачем-то надрезала... Выпекала в духовке с паром - в моей духовке температуру не определить. У Риты 200 градусов. На выпекание ушло 20 минут. Моя духовка не умеет сверху румянить, по этому у меня они такие бледненькие получаются, внизу более поджаристые. А ещё из этого теста получились бы отличные сухарики, если тесто просто нарезать "соломкой" или кубиками, подсолить и поджарить в духовке. Хочу попробовать так сделать.

Какие же они вкусные! Корка грубовата и внутри такой грубый мякиш с явным привкусом ржаной муки и овсяных отрубей, я такие люблю. Первую партию съели прямо горячими :) Даже Алине понравились, правда холодными потом отказалась есть.

Поняла что хочу вывести бакфермент Секова...

По нашей диете, эти хлебцы можно, не поправишься с них, проверенно :)

Фотоаппарат у меня совсем "расклеился", на улице темно, так что фотография только такая.

кулинарное, фотографии

Previous post Next post
Up