Тут Женя, пирогами морковными хвастается :) А мне, как раз вчера, захотелось такого пирога. Т.к. рецепт я благополучно забыла (пекла последний раз пару лет назад), полезла в интернет и увидела, что в "мой" рецепт зачем-то теперь добавляют подсолнечное масло, разрыхлитель... ну специи ладно, они возможно не лишними будут здесь. Кто-нибудь сможет мне объяснить, зачем тут масло и разрыхлитель?
Женя попросил меня показать и рассказать про свой пирог...
...Жень, слушаюсь и повинуюсь :) Вот рецепт моего пирога, вместе со слайдами :)
Рецепт простейший:
Морковь (потереть на мелкой тёрке) - стакан
Сахар - стакан
Мука - стакан
Яйца - 3 шт.
Сода (гасить уксусом) - 1 ч.л.
Крем:
5 ст. ложек сметаны
5 ст. ложек сахара
Для теста: всё смешать. У одной известной ЖЖурналистки, я подсмотрела, что всё можно разбить блендером - попробовала, пять минут и тесто готово! Очень всё просто!
Не надо бояться, что пирог будет сухой - морковь даёт очень много сока, особенно когда с сахаром смешаете. Получается консистенция жидкой манной каши:
Красиво правда? :)
Подержать минут 20 и выпекать в смазанной маслом форме.
Я выпекала 20 минут. Вы смотрите по своей духовке. Я немного недопекла, влажноватый получился, но у меня духовка дурацкая, горит если дольше подержать.
Для крема: смешать все ингредиенты. Заметила одну интересную вещь! Обычно когда сметана соединяется с сахаром, она очень сильно жижеет. Но тут я использовала коричневый сахар и крем остался густоты сметаны... Не знаю с чем это явление связать, то ли со сметаной (такую брала первый раз), то ли с сахаром...
Слайды:
Тут я хотела показать текстуру пирога:
Качество фотографий не очень меня радуют, но в квартире темень, потому что за окном у нас нечто... А именно вот это:
Это точно апрель???... =/