Jan 10, 2015 20:20
Сибиряки угощают так, словно каждый пришедший к ним гость выглядит умирающим от голода. Рыбные пироги (мои любимые), запеченные в духовке с луком и картошкой карпы, жареная икра, пышная пицца,домашние пельмешки, бараний шашлык, огурчики в рассоле, расстегаи, шаньги, свежесобранные лесные ягоды в сметане с сахаром, грибы маринованные или жареные с картошечкой... Всего и не вспомнишь!
В этот раз, у троюродных родственников - здесь все друг другу сколько-нибудь-юродные родственники, - нас потчуют блинами. К блинам подают сметану, малиновое варенье, кипящее сливочное масло, и отдельно - строганину (сырая мороженая рыба, которую нарезают стружкой и обмакивают в соль с перцем - как по мне, так несъедобная гадость). Ко всем кушаньям непременно полагается бутылка-другая "вина" (так папа называет все подряд, что крепче пива).
Широкая, гостеприимная душа - сибиряк. Пьет, однако, много.
Тюменская область