Булки из "заранеешного теста" с шоколадом

Apr 16, 2014 11:51

Выпечку из дрожжевого теста люблю горячо и нежно!

Моя мама печет великолепные пироги, пирожки и всяческие плюшечки из дрожжевого, а у меня что-то руки к нему не особо стоят, ну и процесс больно трудоемкий и длительный, а тут профессиональный повар Оксана Путан ksy_putan опубликовала в своем дивном ЖЖ совершенно чудные булочки. Они не только просты в работе,но и скажем так, отличаются умеренным содержанием калорий(кому этот аспект важен,конечно) и очень экономны по набору продуктов - очень малое кол-во сахара, отсутствие сливочного масла (вместо него небольшое кол-во растительного), и яйцо необходимо только для смазки булочек. Начинку можно делать любую - я сделала,как в рецепте на пробу,но буду экспериментировать и с другими. Булочки получились очень в меру сладкими, мягкими и пышными. Тесто отлично поднимается и не смотря на то,что тесто находится всю ночь в холодильнике конечный продукт с приятным вкусом (я переживала,чтобы не было вкуса перекисшего теста) - вышло отлично! Спасибо Оксане, буду обязательно повторять.
Делала все строго по описанию, единственно на пару минут дольше пекла.
Итак, рецепт
http://ksy-putan.livejournal.com/527673.html

И результат моих стараний:)))

Дрожжевое тесто, Выпечка

Previous post
Up