CC 2010 Флорентины

Dec 14, 2010 22:38

Наташа trampampulkanat передала эстафету в нашем марафоне по выпечке печений к Рождеству Насте d_bovary, и Настя подарила нам рецепт вкуснейших сливочно-карамельных Флорентинов!




Рецепт от Насти

"Нам понадобится:

50 грамм масла
200 грамм сахара
2 п. ванильного сахара
250 грамм сливок 30% жирности
300 грамм миндальных лепестков
150 грамм апельсиновых цукатов

Нагреть духовку до 175 С. Масло, сахар, ванильный сахар подогреть, варить на медленном огне и постоянно помешивать, пока масса станет коричневого цвета. Подлить сливок и мешать до полного растворения сахара. Добавить миндальные лепестки и апельсиновые цукаты, пока масса станет густой. Не беспокойтесь, сам сироп останется немного жидковат, так и надо. Выложить на противень и выпекать 12-15 мин, пока масса станет золотистого цвета. Флорентины превратятся в одное большое печенько, не переживайте, когда вы достанeте противень из духовки, подождите, что-бы масса немного остыла, но не стала совсем холодной, вы без всяких проблем сможете вырезать круглые или квадратные (по желанию)флорентины.
Готовые флорентины после приготовления по желанию можно наполовину окунуть в растопленом шоколаде."

Я сделала все в точности, единственно,что формовала их на облатках размером 50 мм. Все замечательно получилось ! Могу только порекомендовать!

Выпечка

Previous post Next post
Up