СС2010 Филбертины - Filbertines

Dec 09, 2010 17:38

"нам понадобятся следующие продукты:
142 гр молотых лесных орехов
192 гр муки
113 гр мягкого сл. масла
1/2 ЧЛ разрыхлителя
1/2 ЧЛ кардамона (в порошке)
щепотка соли
100 гр сахара
1 большое яйцо (у меня размер М)
экстракт ванили 1/2 ЧЛ

Приготовление:
1. Просеять вместе муку, молотые лесные орехи (примерно 2/3 чашки отставить для посыпки), разрыхлитель, кардамон, соль.
2. Взбить масло с сахаром до воздушности, добавить яйцо и экстракт ванили.
3. На медленной скорости всыпать мучную смесь и мешать до соединения мокрых продуктов с сухими.
4. Сделать из теста шар и убрать в холодильник на 1 час, но не дольше 3 часов. Я, конечно, сделала тесто вечером а пекла днем. Ничего не случилось.
5. Ну и все, делаем из теста шарики и обваливаем их в молотых орехах, выпекать при 170° примерно 15 минут.
6. Хранятся 1 месяц при комнатной т-ре.

Источник: Rose's Christmas Cookies"

Мне пришлось взять миндаль,т.к. есть товарищи в семье, аллергичные на лесные орехи, и если бы я раньше прочитала отчет denissanna о филбертинах, то обязательно взяла бы свежий кардамон,но т.к. не знала в каких кол-вах брать свежий,то обошлась молотым. Но надо было однозначно больше добавлять!!! Получились вкусные, рассыпчатые печенья! Спасибо, Натуля!



Выпечка

Previous post Next post
Up