Рецепт в зимний день

Jan 24, 2011 12:51

В эти выходные на меня напало желание стоять у плиты и готовить готовить готовить! =) В итоге холодильник теперь ломится от изобилия блинчиков, борщиков, утятинки с картошечкой и компотиков!
Буду настоящей грымзой, если не поделюсь с вами одним чудесным рецептом.
Как легко и вкусно приготовить утинные грудки:
!)Моем грудки, обсушиваем и натираем их солью с перцем
2) Накаляем сотейник и выкладываем на дно жирной стороной вниз кусочки ути. слышим сильное пшиииик и не пугаемся.
3) Минут через пять всё сальце вытопится в этот сотейник, а шкурка успеет подрумяниться. Тогда...
4) Переворачиваем кусочки другой стороной и делаем огони тише. Одновременно..
5) Закидываем в кострюльку : дольку чесночка, порезанную на половинки, чернослив (пару ягод), либо заменить на др.кислую ягоду, например на смородину, клюкву и т.п.,  пару лаврушек и душистых перчинок, и в конце выдавить сок лимона (примерно треть лимона). Закрываем крышкой и даём  провариться минут 15-20.
Параллельно с этим можно поставить запекаться картошечку в духовке, а в конце готовки добавить утку вместе с жирком к картофелю.
Оооочень вкусно ! (со слов моих мужичков, сама я мясо не ем).
Всем приятного аппетита!

рецепты

Previous post Next post
Up