Как готовят кофе в других странах?

Jul 05, 2017 15:15




Кофе - это давно не просто напиток, а неотъемлемая часть нашей жизни. Без бодрящего, душистого аромата и немного терпкого вкуса трудно представить утро, деловую или романтическую встречу в кафе. В разных уголках земного шара любят этот ароматный напиток, но готовят по-своему.
Чашка коретто из Италии



Итальянцы очень темпераментны и неугомонны. Привычка все делать быстро и эмоционально, даже пить кофе, у них в крови. При этом спешка не делает вкус напитка менее глубоким.

Итальянский корретто

Базу итальянского корретто составляет эспрессо, который совсем несложно приготовить.

Далее переходим к приготовлению корретто.

Ингредиенты:

• Эспрессо - 60 мл;

• Бренди или коньячный ликер - 30 мл;

• Сахар по вкусу.

В чашку наливаем ликер и кладем сахар. С дозировкой сахара нужно быть осторожным, ведь он уже содержится в смешиваемых напитках. Сверху добавляем гор ячий эспрессо. Льем прямо на ликер. Пить корретто принято залпом, запивая стаканом холодной воды.
Кофе по-датски

Датчане большие поклонники кофе. Они готовы его пить пять раз в день. Даже термос с этим напитком носят всюду, чтобы в любой момент можно было отведать ароматный напиток.



Ингридиенты:

Ром - 100 мл;

Коричневый сахар - 20 г;

Корица - 2 палочки;

Гвоздика - пару звездочек;

Зефир;

Свежесваренный черный кофе - 500 мл.

Для начала необходимо сварить напиток, самым обычным образом. Сваренный кофе переливаем в маленькую кастрюльку и добавляем специи, сахар и ром. Перемешиваем, даем настояться немного, потом ставим на огонь, доводим до кипения, сразу же снимаем и оставляем на час. После этого напиток подогреваем и разливаем в чашки. Пить его принято с зефиром.
Бодрящий напиток из Франции



Утонченный рецепт из самой романтичной страны. Утро француза - это кофе с молоком и горячий круассан.

Ингредиенты:

Молоко - 100 мл;

Сливки -100 мл;

Вода - 250 мл;

Молоттые зерна - 4 чайные ложки.

Сахар - по вкусу.

Наливаем в турку воду и добавляем в нее кофе. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Кофе из Англии



Это классический рецепт, так любимый многими англичанами.

Ингредиенты:

Молотые зерна - 7 чайных ложек;

Сливки (35%) - 150 г;

Мороженое - 4 шарика;

Вода - 600 мл.

Кофе со сливками и мороженым англичане пьют из прозрачных стаканов.
Кофе из Швеции



Шведы обожают кофе с ромом и яичным желтком.

Ингредиенты:

Ром - 60г;

Желток - 1 шт;

Сахар - 3 чайные ложки;

Сливки - 10 мл;

Вода - 400 мл.

Зерна - 4 чайные ложки

Желток смешать с ромом и сахаром и добавить в кофе. Сливки подать отдельно.

напиток, кофе, приготовление, страны

Previous post Next post
Up