Кофе - это давно не просто напиток, а неотъемлемая часть нашей жизни. Без бодрящего, душистого аромата и немного терпкого вкуса трудно представить утро, деловую или романтическую встречу в кафе. В разных уголках земного шара любят этот ароматный напиток, но готовят по-своему.
Чашка коретто из Италии
Итальянцы очень темпераментны и неугомонны. Привычка все делать быстро и эмоционально, даже пить кофе, у них в крови. При этом спешка не делает вкус напитка менее глубоким.
Итальянский корретто
Базу итальянского корретто составляет эспрессо, который совсем несложно приготовить.
Далее переходим к приготовлению корретто.
Ингредиенты:
• Эспрессо - 60 мл;
• Бренди или коньячный ликер - 30 мл;
• Сахар по вкусу.
В чашку наливаем ликер и кладем сахар. С дозировкой сахара нужно быть осторожным, ведь он уже содержится в смешиваемых напитках. Сверху добавляем гор ячий эспрессо. Льем прямо на ликер. Пить корретто принято залпом, запивая стаканом холодной воды.
Кофе по-датски
Датчане большие поклонники кофе. Они готовы его пить пять раз в день. Даже термос с этим напитком носят всюду, чтобы в любой момент можно было отведать ароматный напиток.
Ингридиенты:
Ром - 100 мл;
Коричневый сахар - 20 г;
Корица - 2 палочки;
Гвоздика - пару звездочек;
Зефир;
Свежесваренный черный кофе - 500 мл.
Для начала необходимо сварить напиток, самым обычным образом. Сваренный кофе переливаем в маленькую кастрюльку и добавляем специи, сахар и ром. Перемешиваем, даем настояться немного, потом ставим на огонь, доводим до кипения, сразу же снимаем и оставляем на час. После этого напиток подогреваем и разливаем в чашки. Пить его принято с зефиром.
Бодрящий напиток из Франции
Утонченный рецепт из самой романтичной страны. Утро француза - это кофе с молоком и горячий круассан.
Ингредиенты:
Молоко - 100 мл;
Сливки -100 мл;
Вода - 250 мл;
Молоттые зерна - 4 чайные ложки.
Сахар - по вкусу.
Наливаем в турку воду и добавляем в нее кофе. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Кофе из Англии
Это классический рецепт, так любимый многими англичанами.
Ингредиенты:
Молотые зерна - 7 чайных ложек;
Сливки (35%) - 150 г;
Мороженое - 4 шарика;
Вода - 600 мл.
Кофе со сливками и мороженым англичане пьют из прозрачных стаканов.
Кофе из Швеции
Шведы обожают кофе с ромом и яичным желтком.
Ингредиенты:
Ром - 60г;
Желток - 1 шт;
Сахар - 3 чайные ложки;
Сливки - 10 мл;
Вода - 400 мл.
Зерна - 4 чайные ложки
Желток смешать с ромом и сахаром и добавить в кофе. Сливки подать отдельно.