Как принимают в лучшем ресторане мира?

Apr 20, 2017 06:13


Американский ресторан Eleven Madison Park был официально признан лучшим в мире согласно рейтингу ресторанов авторитетного журнала The Restaurant Magazine на основе опроса шеф-поваров, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков по всему миру.




У руля заведения стоит шеф ресторана Дэниел Хамм, обладатель Мишленовских звезд, который удивляет и доставляет гастрономическое удовольствие исключительными французскими блюдами.

Фуд-блогеру Джулиану Фангу посчастливилось попасть в шикарный ресторан и попробовать меню для дегустации, состоящее из 11 блюд. Обед длился 3 часа и стоил 295 долларов с человека.



Лучший ресторан в мире находится в Нью-Йорке, в манхэттенском районе Флэтайрон на Мэдисон-авеню.



Внутри ресторана огромные окна от пола до потолка.



Перейдем к еде. Ресторан предлагает меню для дегустации, а также закуски. Первыми подали маленькие и теплые сырные пирожки.



Пока гости наслаждаются закусками, им предлагают изучить меню напитков. Было выбрано вино сорта сира.



Вслед за вином появляется поднос с закусками.



Морковный зефир.



Тартар из тунца.



На протяжении многих лет ресторан подает свой знаменитый пудинг из фуа-гра. Этот пудинг венчало желе из спаржи.



Маленький киш с яйцом и сморчками.



Хрустящий сладкий рожок.



Коктейль «Мятный джулеп» на основе бурбона, воды, льда и свежей мяты.



Хлеб сигнализирует о скорой подаче главных блюд.



Теплые слоеные булочки будут отлично сочетаться с маслом, сделанным из козьего или коровьего молока.



Первое блюдо - икра Sterling Royal с копченой осетриной и лососевый крем.



Это блюдо представляет собой три ингредиента трех разных температур - морской еж, заварной крем с зеленым яблоком и рагу из моллюсков.



Пробуем его ложкой.



Леденец с горошком и мятой.



Ресторан гордится тем, что в нем подают свежие продукты, выращенные здесь же. На фотографии - свежая спаржа с хамоном.



Фуа-гра, которое буквально тает во рту, с маринованными весенними овощами и редькой.



Нежный атлантический палтус был подан с копченым молодым чесноком и лангустом.



Каждое блюдо превосходило предыдущее. Новошотландский лобстер с молодой морковью, имбирем и гранолой со специями.



Цыпленок, приготовленный на медленном огне, с гигантской пресноводной креветкой и водорослями.



Четыре способа приготовить колорадского ягненка - равиоли, колбаски, ребрышки и «сладкое мясо».



Гвоздь программы - мускусная утка с лавандой, глазированная медом.



Утка с клубникой и спаржей.



Далее к столику подвезли тележку. Официант подал традиционный сыр по вкусу гостей.



Хлебные палочки с изюмом отлично сочетаются с сыром.



И наконец, десерт - мандариновая пена, замороженная жидким азотом.



Любопытный вариант десерта из молока и шоколада - обезвоженный шоколадный мусс, карамельный белый шоколадный шербет, подрумяненное сухое молоко.



Последнее блюдо - тарелка с множеством пирожных макарун разных вкусов.



И на прощание - небольшая коробочка желе.

меню, десерт, ресторан, блюдо

Previous post Next post
Up