Собачья жизнь (краткие 6 и 7 части)

Oct 22, 2018 10:44

Надо, наверное, написать чем закончилось «собачье дело». Так, как в мировом суде дело зачахло мною был подан иск в гражданский суд. На 14-е сентября было назначено предварительное судебное заседание. Ответчик на заседание не явился, что было благородно с его стороны. Не очень-то хотелось его видеть. В результате присутствовали: я, судья, прокурор, секретарь и зрители в единственном числе. Ответчик прислал бумагу, что находиться на отдыхе в областной больнице МВД. Тут:




Жизнь в РФ, как в сказке, битый не битого везёт. Я оплачиваю все медикаменты, а преступник отдыхает за казённый счёт.

[Spoiler (click to open)]Если вы думаете, что в суд искал пути решения проблемы агрессивных собак и их хозяев, то это не так. Судебное заседание состоялось по поводу моего материального иска за моральный и имущественный ущерб. 10 тысяч было предъявлено в качестве компенсации за расходы на лечение и транспорт, 50 тысяч за моральный вред. Сумма морального вреда была выбрана минимальная для гражданского дела, так как дело в мировой суд не попало. Его завернули из-за нехватки каких-то документов из администрации местных властей.

А здесь, на предварительном заседании, судья опросила о расходах и потребовала предоставить документы. Поинтересовалась почему вопрос не решается «миром». Получила ответ, что мне не лживый мир нужен, а устранение проблемы. Прокурор поинтересовалась действием администрации, и посоветовала написать на них в прокуратуру еще одно заявление. Что и было сделано. Секретарь была серьёзна и молчалива, я её сначала принял за прокурора. Все трое блондинки. Наверное перекрашенные судя по деловитости.
На том и разошлись.

Суд - это канцелярия под охраной полицейских. Там судьбы людей сшиваются из бумаг, заверяются статьей закона и отправляются на полку, или на шконку.

28-го сентября состоялось окончательное, надеюсь, заседание.
Кроме известных лиц присутствовали ответчик с супругой и их шустрый представитель общественности. Сумму иска за медикаменты пришлось сократить до обозначенных в ответе главврача на запрос суда: зелёнки, пачки антибиотиков и пары метров бинта.
Оказывается, что меня и не лечили ничем вовсе. Всё, что использовалось для лечения и предъявленный список медикаментов мною суду в бумаге из больницы не соответствовало. Не случайно рука на днях, после небольшой нагрузки, опухла и посинела, как новогодний фанфурик.




Еще присчитали в расходы затраты на бензин за три поездки из дома в райцентр на суд и больницу по смешанному расходу для, как бы новенькой машины. На расстояние равное между двумя населенными пунктами. А до дому и бензоколонки я, видимо, должен на своих добираться. Все остальные расходы, а их поверьте не мало, суд не учел.
Впрочем, я не настаивал. Меня интересовала не материальная часть вопроса, а ответственность лиц по вине которых я пострадал. Прокурор счёл мои желания неубедительным и просил суд значительно урезать компенсацию за мои страдания. Что суд и сделал, снизив сумму иска до 30 тысяч. Видно было, что он на моей стороне, но общая практика здесь булькается в пределах средней зарплаты.

В итоге мы имеем:
искалеченную руку, месяц лечения при отсутствии квалифицированных врачей, потерянное лето. Утраченный отдых. Тысячу не сделанных, необходимых на зиму, дел. Физическую и душевную боль. Общение с ненужными людьми. Колоссальные, для моего кармана, материальные затраты. Напрасно затраченные время и силы, не принесшие никакого результата. Усиление чувства незащищенности в государстве. Никчемности, бесполезности, бессилия, опасности и пустоты властных, государственных структур. Компенсацию в размере 30 т. и пару тысяч за лекарства, исковое заявление на получение которых я могу подать только, почему-то, после Октябрьских праздников.

Что касается собачки, то рад сообщить: она жива, здорова. Подросла ещё на метр в холке. Я её недавно встретил там же с привязанным к ней хозяином. Он тоже вполне здоров и даже весел. Хорошо лечат в больнице МВД. Увидел меня и аж засиял весь. Подождал, когда я подойду поближе, метров на десять, подтянулся на поводке к собаке и.., спустил с поводка. Кобель, освященный хозяйским сиянием, подпрыгнул на метр от радости, грозно взглянул на меня и побежал срать на лужайку.
Спрашиваю владельца,
- Что ж ты делаешь?
- Чего, чего, собаку выгуливаю.
- А зачем с поводка спустил?
- На тебя ещё смотреть буду.

И пошел я валидол пить, еле откачали.
 Через неделю идём уже втроем, несём капусту с дачи. С нами ещё пятилетний внук, опёку над которым мы сейчас оформляем, этот хмырь с собакой опять там. Следит он за мной, видимо. Пришлось ребенка взять в кольцо и продвигаться боком вдоль забора, чтобы хоть за задницу не укусили. Так и ходим, как на зоне - мы, строем, сбоку конвой с собакой.


Вы, думаете это я не справился с ситуацией? Нет, это господа-руководители создали неэффективную административную систему.
Часть 1

РС. Вечером получил ответ из прокуратуры. На конверте три марки, одна с собакой. В письме обещали вроде как всех уволить. Остальных арестовать. Ну, ну закупаю в Китае грузовик попкорна и жду его с нетерпением. А терпение у меня, как видите, железное.

закон, жизненное, картинка

Previous post Next post
Up