Никто в Украину не поедет?
Хочу попросить привести буханочку съедобного хлеба из пищевой муки. Мягкого, душистого, с поджаристой корочкой и не раскрашивающегося под ножом. Не клейкого, как жидкие гвозди, не безвкусного и забивающего рот, как монтажная пена. А нормального, простого хлеба из твердых сортов пшеницы пусть и из той, что скотину кормят. Но только не это убожество, что продаётся сейчас.
Желая сократить цену российские хлебопеки бухают в чан с водопроводной водой фуражное зерно, ложечку пальмового масла, ждут 30 секунд затем пропускают через центрифугу. То что вылетит через край - это и есть хлеб. Не о какой закваске речи не идет. Чтобы не пахло силосом, к ценовым вариантам добавляют ароматизаторы.
Такая кутерьма в России с хлебным зерном идет с конца 70-х годов. Сначала компартия закупала за границей хорошее зерно. Потом сумма расходов перевалила за 20 млрд долларов, денег на всё не хватало. Стали снова использовать низкосортные сорта.
А уж когда во власти засели нынешние рвачи зерно по категориям сортировать перестали. То что скотине идет то и людям. При этом власть хвастается, что Россия является ведущим мировым экспортером зерна. Поскольку даже негры в Африке жрать дерьмо не будут из России выгребается всё более-менее приличное зерно и продаётся. Нам же остаётся то, что мы сегодня имеем.
Если же мы сами не можем выращивать качественное зерно, то пусть власть закупает его на вырученные экспортные доходы.
По мне пусть будет дорогой хлеб, но только отличного качества. А не тот тошнотворный вид с симптомом хронической изжоги на этикетке, что продаётся сегодня.