Пока получается кататься раз в неделю - по выходным. Правда, на этой неделе, видимо, не судьба, но мы это как-нибудь компенсируем на днях.
Купили новые сиденья на оба велика (я бы, конечно, хотела бы ещё больше и ещё мягче! :)), передние и задние фонари (правда, передний не так силён, как хотелось бы, надо будет ещё света добавить), мне крылья и перчатки :) Надо бы ещё мне запаску, но почему-то это пока отложили. И замечательный побочный эффект - разобрали хлам на балконе и выкинули кучу ненужного, так что теперь два велика там даже почти не мешают :)
Так как велорынок в Москве аж в Сокольниках, то после по Москве же и покатались: мы уже ходили вдоль Яузы от её устья до Электрозаводской пешком, а теперь продолжили на великах. Мне давно хотелось посмотреть на
Ростокинский акведук, и мы как раз через Сокольники и потом по берегу Яузы до него добрались. Это уже практически граница Лосиного острова, где я ни разу не была. И Мишка не был, так что туда тоже доедем, но на это надо выделять целый день.
Собственно акведук. Сама галерея наверху была закрыта, а вообще она пешеходная.
И парк рядом.
Реализовали и ещё одну задумку - проехать до Андреевской плотины. На карте получилось 30 км, но навигатор показал 35 по итогам дня.
Долго петляли по лесу до Лыткаринского карьера и потом по самому Лыткарино. На карьере с одной стороны вода и пляжи, а с другой - вот такая песчаная яма, где можно найти развлечение и взрослым, и детям.
Плотина в Андреевском - одна из старейших на Москве-реке, построена аж в 1878 году. Хотели по ней перебраться через Москву-реку (раньше там был пешеходный проход, в интернете есть отчеты об этом -
2009 и
2010), но теперь там всё серьёзно и действительно перекрыто, обмотано колючкой и утыкано камерами :( Печалька. Даже вида толком нет из-за забора, деревьев и мусора по берегу. Но мы не растерялись и спросили у охранника какого-то предприятия по соседству, нельзя ли пройти к берегу на полчасика, на что получили ответ: "Да хоть на всю ночь" :)
(Разговаривала с охранником я, и потом говорю Мишке с Лёней: "Ну вот видите, не надо бояться спрашивать, самое худшее, что можно получить в ответ, - просто отказ". На что Лёня философски заметил, что самое худшее - это услышать в ответ передергивание затвора. Вот она, профессиональная деформация спецов военной промышленности :))
За рекой.
Не знаю, как бы складывался дальше наш маршрут, если бы удалось переправиться. Я хотела ещё подняться на
Боровской курган, он как раз неподалеку, в районе Чулково и пос. Тельмана. Но по трассе ехать туда совсем не хочется :( Может быть, стоит забрасываться сначала на машине, а потом уже кататься на велосипедах по лесным и сельским дорогам. На обратном пути ехать на велосипеде до самого дома я отказалась (да и стемнело уже), так что от Удельной вернулись на электричке. Тоже очень удобный способ заброски подальше от цивилизации, надо теперь озадачиться подбором маршрутов от ж/д ветки :)
Очень радует, что можно успеть понаслаждаться весной :) В Краснодаре обычно замечаешь почки, а потом сразу тыдыщ! - и уже листья во всю ширь. А здесь всё постепенно, не спеша: вроде и зазеленело уже вокруг, а лес всё ещё прозрачный, и листочки которую неделю всё ещё такие нежные, и запах цветущих деревьев только еле уловим местами.