19:49 23.08.2015
#vranf netmoose recommends:
biohazardmonkey Я тут давеча готовил прекрасный баклажановый дип, думаю
sigsergv порадуется, прочитав.
Карощ, протыкаем баклажан выилкой со всех сторон 10-12 раз (зависит от размера), пихаем в духовку на 150-170 градусов, и держим там 20-30 минут (в зависимости от размеров баклажана). Потом огонь вырубаем и даём медленно остыть. Кожуру надо снять полностью, она НИНУЖНА. Если баклажановая горчинка не нравится - протираем через сито, чтобы отделить мякоть от семечек, но я прям с семечками делал, мне норм. Полученную после чистки мякоть помещем в плошку и хуячим блендером в состояние серой сметаны. Прям туда же кладём лук (я взял небольшую луковицу), и тем же блендером разносим его в пюре. потом так же разносим в клочья сыр (у меня ушло грамм 50, можно и больше). Соевый соус, немного уксуса/лимонного сока, пару зубчиков чеснока и блендер вновь в деле. Травы, приправы по вкусу (в моём случае набор прованских+дроблёный чёрный перец+немного горчицы и острого перца). Оставить в холодильнике на часок другой, проступившую воду - слить. Охуенно вкусная макалка для холодного мясца, впрочем, с белым хлебом тоже идёт на ура. Осмысленных действий всего на полчаса.
Да, баклажаны я запекал с вечера, утречком всё бодяжил в обед жрал. Вкусно, сытно, можно фантазировать.
read more at
netmoose@point rss2lj