Говядина с черносливом

Feb 17, 2018 19:09



Шикарный и очень вкусный рецепт говядины в кисло-сладком соусе с черносливом был опробован мной вчера.

Ингредиенты:
Грудинка с ребрышками - 1кг
Лук - 2 штуки
Морковь - 1 крупная
Чернослив - 2 жмени
Бульон (вода) - 1 стакан
Вино красное сухое - 1 стакан
Томатная паста - маленькая баночка (70 грамм)
Растительное масло для обжарки, соль, перец, мускатный орех, лаврушка, розмарин.

2. Мясо порубить на крупные куски, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Сложить в каструльку, залить водой и вином. Поставить на огонь.


3. Тем временем морковь и лук в том же масле.


4. И томатную пасту.


5. Сложить все в казанок к мясу, добавить специи и соль (кроме лаврушки и розмарина). Тушить минут 45, зависит от мяса - надо пробовать.


6. Когда мясо почти готово добавить чернослив, лаврушку и розмарин. Тушить на самом маленьком огне еще минут 30. Можно и в духовке.


7. Готово!


©

еда, мясо, рецепты, кухня

Previous post Next post
Up