Пиво, хотя и редко, но бывает хорошим. Показываю одно из лучших.
После прекращения Германией агрессивной антироссийской политики можно покупать.
Поэтому, понятное дело, что я не покупал. Только пил.
После решения
о персональных санкциях против Германии покупать было нельзя.
Понимаю, что распитие баварского сейчас может вызывать яростное негодование.
Отвечаю.
Санкции в силе - это пиво немцы подарили.
#ХватитКормитьГерманию - пока не отменяется.
Германия должна прекратить агрессивную антироссийскую политику.
Или её товаров на рынке России не должно быть совсем. Подарки и угощения с доставкой на дом - исключение. Однако, возвращаясь к пиву.
Вкус заинтриговал. Поэтому уже после дегустаций уточнил подробности.
Конечно, пиво можно варить и дешевле.
Котлы для сусла, ёмкости для брожения и хранения пива можно сделать компактнее и сократить цикл производства дней до 14. Это может получиться даже без нарушений баварского Уложения о чистоте пива. Но такой подход полностью противоречит
философии пивоварни Ayinger / Айингер. Вода для этого пива поступает из подземного ледникового озера (глубина 176 метров). Это - вода наивысшего качества в своей первозданной чистоте. Вода из источника в Айинге признана одной из лучших минеральных вод юга Германии. Именно эта вода является одним из ингредиентов пива Айингер, определяющим его оригинальные вкусовые качества.
Крупные пивоваренные концерны закупают ячмень на международных сырьевых биржах, где определяющим фактором обычно является цена, а не происхождение. Айингер ячмень поставляют исключительно баварские сельскохозяйственные предприятия из Холледау (или Халлертау).
Местность Холледау расположен к северу от Мюнхена, является крупнейшей в мире территорией возделывания хмеля. Хмель придаёт пиву характерный аромат и изысканную горечь. В Айинге используется исключительно высококачественный ароматный хмель из Холледау.
Дрожжи как верхового, так и низового брожения пивоварня выращивает самостоятельно.
Пиво Ayinger / Айингер - редчайшее на сегодняшний день по региональной аутентичности напитка и всех его ингредиентов.
Залог качества этого пива - продолжительность брожения: низовое прожение - продолжительное брожение при температуре, близкой к 0°С, а также дображивание при низкой температуре в течение нескольких недель до розлива; брожение сортов пива верхового брожения осуществляется в два этапа - тёплое и холодное брожение, что также требует продолжительного времени.
Интересно, что там за предложения Меркель везет ?
Вдруг что-нибудь дельное, чтобы можно было без угрызений совести немецкое в магазинах брать.