ПРО СУП

Dec 21, 2013 14:02

Я, действительно, заказал этот суп. И нисколько не раскаиваюсь... Теперь немного истории, разоблачений и смысла.

Немного истории (почему так вышло).


Слово soupe происходит от позднелат. "suppa" - хлеб, размоченный в отваре. Издревле жидкие блюда русской кухни называли похлебками.
Слово "суп" употребляется на Руси только с времен Петра I.  Вначале им называли чужеземные жидкие блюда, но позднее распространили и на национальные похлебки.

Немного разоблачений (немного - это три)

Традиционный испанский суп гаспачо изначально до Колумба, когда в Европе не было ни томатов, ни перца, готовили из хлеба, чеснока, оливкового масла и уксуса.

Считается, что самый дорогой суп в мире - это суп из ласточкиных гнёзд, который считается деликатесом в Китае, Вьетнаме и Малайзии. Собственно, суп готовится из слюны ласточек, которой они скрепляют свои гнезда. По консистенции напоминает кисель. Но самый дорогой - вовсе не самый вкусный. И что такое "самый дорогой" ? Наверное, на этот счет у каждого, кто хоть однажды проливал на себя суп, может оказаться собственное мнение.
Или  нет ?

Знаменитый луковый суп, по легенде, появился благодаря Людовику XV: как-то поздно ночью французский король проголодался, однако в охотничьем домике не нашлось ничего кроме лука, масла и шампанского. Только это французы лукавят. Древнегреческий философ Эпикур в свое время включил луковый #суп в сборник своих рецептур, а это было более 3 тысяч лет назад.

Немного смысла (иногда немного - изрядно)

Лучше с разумом быть несчастным, чем без разума - счастливым.
(А Вы счастливы ? http://netesov.livejournal.com/162949.html).

Для получения больших наслаждений необходимо себя ограничивать.
(Позвольте себе всё сразу http://netesov.livejournal.com/284507.html)

Лучше не бояться, лежа на соломе, чем быть в тревоге на золотом ложе.
(Если ты такой богатый, почему такой ... ? © http://netesov.livejournal.com/277983.html)

Привыкай думать, что смерть для нас - ничто; ведь все - и хорошее, и дурное - заключается в ощущении, а смерть есть лишение ощущений.
(Прилив позитива для взрослых (смелых) 18+ http://netesov.livejournal.com/304489.html)

Самое ужасное из зол - смерть, не имеет к нам никакого отношения; когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет.
(Dia de los Muertos - такой мексиканский праздник http://netesov.livejournal.com/282674.html)

Нельзя жить приятно, не живя разумно, нравственно и справедливо, и, наоборот, нельзя жить разумно, нравственно и справедливо, не живя приятно.
(Пример понимания http://netesov.livejournal.com/172782.html)

Спрашивай себя каждый вечер, что ты сделал хорошего. Имей всегда в своей библиотеке новую книгу, в погребе - полную бутылку, в саду - свежий цветок.
(А Вам приходило..... в голову ? http://netesov.livejournal.com/244248.html
Особенности домашнего виноделия в Подмосковье http://netesov.livejournal.com/170762.html
Ягодная эстетика http://netesov.livejournal.com/263443.html)

Всегда работай. Всегда люби. Люби жену и детей больше самого себя. Не жди от людей благодарности и не огорчайся, если тебя не благодарят. Наставление вместо ненависти, улыбка вместо презрения.
(О любви, которая бывает разной (мультфильмы для взрослых) http://netesov.livejournal.com/240504.html
О праве человека быть человеком (только для мужчин, 18 +) http://netesov.livejournal.com/267981.html
Странно, но понравилось (просмотр рекомендован для мужчин) http://netesov.livejournal.com/257090.html)

Величайший плод ограничения желаний - свобода.
(Вчера уговорили, а сегодня уже - без уговоров http://netesov.livejournal.com/248191.html)

Да, боги существуют, ибо знание о них - очевидность; но они не таковы, какими их полагает толпа.
(Хорошо ли для России всё то, что хорошо для религии ? http://netesov.livejournal.com/136242.html)

Кто не помнит о прошлом счастье, тот старик уже сегодня.
(Молодость - не ошибка, старость - не заслуга http://netesov.livejournal.com/92686.html)

кулинария, кушать подано, , личное время, рекомендую, #еЩёБудет, позитив, жрать не надо, :), случайно нарвался, , #практически, #like, #суп, еда

Previous post Next post
Up