Хочется адвокатской монополии на юридические услуги ?

Apr 25, 2011 14:38

Очередной пример абсурдной логики:
Борис Ямшанов. Адвокатам предложат стандарт.
Евгений Семеняко: Новый закон допустит к защите только юристов со статусом
Отсутствие контроля за недобросовестными юристами является одной из острейших проблем в оказании правовой помощи людям, считает президент Федеральной палаты адвокатов Евгений Семеняко. 

"Российская газета" - Федеральный выпуск №5463 (87) от 22.04.2011, 00:55

Президента Федеральной палаты адвокатов не устраивает "совершенно неформальная и не объединенная на какой-либо основе вольница так называемых юридических консультантов и вольно практикующие юристов". Конечно, такие вольно практикующие юристы не платят Федеральной палате адвокатов и, соответственно, не кормят ее президента. Неудовлетворенность в этой связи понятна. Однако, довод "про они не делятся" прямо не заявлен. И это вполне понятно, ведь не многие окажутся способными сопереживать меркантильной неудовлетворенности.
В ход пошли иные аргументы. 
Как следует из интервью, не нравится Евгению Семеняко, в частности, что "по сути, они занимаются той же деятельностью, что и адвокаты". Е.Семеняко не доволен, что "все эти требования и обременения на них не действуют". Семеняко почему-то знает, что "это очень удобно тем, кто рассматривает юридическую помощь исключительно как коммерческую деятельность и называет себя свободными юристами". Праведный гнев Семеняки не вполне понятен. Или адвокатам, которые оказывают услуги не исключительно коммерческие, перестали платить деньги ?  Может быть вчера адвокаты - члены ФПА - начали бесплатно работать ?  
Семеняко обличает: "В стремлении извлечь сиюминутную выгоду, они, не утруждая себя этическими соображениями, рекламируют услуги, часто идущие вразрез с законом. Если вы, к примеру, видите объявление, где человеку гарантируют освобождение от призыва в армию или от дальнейшего отбывания наказания, либо прекращение уголовного дела, знайте, это те самые вольные юристы. Потому что ни один адвокат, ни кабинет, ни коллегия, ни бюро не может подобным образом рекламировать свои услуги. И тем более - гарантировать результат, поскольку все это было бы грубейшим нарушением этических норм. Однако наш закон распространяется только на членов адвокатской корпорации, он не регламентирует доступ к сфере деятельности "свободных юристов", не запрещает оказывать юридические услуги даже лицам, не имеющим юридического образования. Это нонсенс, но, к сожалению, реальность". 
Вот такое "профессиональное" огульное обличение, основанное на домыслах, что объявления нехорошие - дело рук вольных юристов. А я считаю, что плохие объявления могут давать и вовсе не юристы, даже совсем не юристы. Объективно, что жены и друзья адвокатов, например, не лишены такой возможности, а также подруги, помощники, даже приятели и не знакомые с адвокатами люди любых абсолютно профессий, безработные, всех не счесть ... Обяжем и тех, и других, и всех прочих без исключения латентных нарушителей этических норм по Семеняко взносы Федеральной палате адвокатов платить ?

полезно, #яжюрист, должная осмотрительность, правовой нигилизм, правопорядок, недостойный аргумент, почему, расчеты, поступок, реальность, преподаватель, демократия, предупреждение, перемены, издевательство, адвокат, изъятие имущества, осторожно, не просто, консультант, знать, налоги и финансовое право, коммерческая деятельность, зачем, критика, опасные контрагенты, права налогоплательщиков, как, за что, опасно, политика, налоговый учет, предположение, власть, налогоплательщик, практика, защита населения, педагог, несправедливость, правосознание, этика, актуально, смысл, подумать, налоговая нагрузка, сборы, серьезно, права человека, найти ответ, налоговая система, нормы этики, он не понимает, новости, ситуация, сбор, отвратительно

Previous post Next post
Up