На исходе года минувшего мною был выложен
список реальных прозвищ жителей одного приокского села Рязанской области, что в возрасте 96 лет смогла вспомнить и записать одна бабушка. В новогодние каникулы посчастливилось услышать историю об одном из тех самых прозвищ. Историю о неочевидном происхождении "второго имени
(
Read more... )
"На заре 60-х годов" даже в нашем заштатном райцентре колбаса лежала в продаже, хоть и не в таком ассортименте, как в Москве или сейчас в моей деревне.
А вот к 65-му уже исчезла наглухо, до самого крушения СССР.
И вообще излагаемое свидетельствует скорее о том, что девочка была прагматического склада характера, нафиг ей сложные химические материи.
Могу рассказать аналогичный случай примерно из тех же времен. Две девочки обсуждают наряд куклы: " А вот здесь я жабо сделаю, как на картинке..." Подруга(на три года младше), приходит домой и говорит: " Мам, я тоже кукле хочу платье, как у Лены, с лягушечкой..."
Reply
Сама история похожа на реальную, дети всегда жестоки, но вот вывод к истории высосан из пальцеобразного предмета городским автором, воспитанным на историях о "голодном кровавом совке"
Reply
В наших костромских деревнях колбасу не делали, не было такого завода. И скота не столько держали, и зима долгая, мясо от осеннего забоя хранилось а-ля-натюрель, к тому же значительная часть его распродавалась.
Reply
Хреновенько, получается, жили в Вашей костромщине, не ожидал...
Reply
Reply
Цитирую свой пост: "не могу себе представить деревню в то время"
А Вы говорите сейчас про другие времена. Вы не понимаете разницы?
Еще про голод на Украине и Поволжье приплетите сюда...
Reply
Ваши слова: "...не могу себе представить деревню в то время, где бы в семьях не делали домашнюю колбасу".
Reply
Мой рассказ - это передача слов реального человека, свидетеля. И это жизнь одного конкретного села.
И про характер, не зная человека, делать выводы... извините, не поддержу их...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment