Моя первая суши-история

Sep 21, 2014 00:12


Когда-то давно я сначала любила суши, а потом перестала. Это было в 2007-м, в тот период, когда лучший друг моего "тогдашнего" молодого человека работал поваром в суши-баре. Стоит ли говорить, что каждый день в нашей компании было минимум три-четыре "колбаски" суши? Я ела их на ужин и на завтрак, на обед и на полдник... Ела так много, что однажды внутри меня сломался какой-то механизм, отвечающий за переваривание суши и пропускание их в туловище по пищеводу. Но мой молодой человек то ли был очень заботливым, то ли сам не знал, куда деваться от суши-колбасок, и продолжал снабжать меня японско-белорусскими собойками пять дней в неделю. Сейчас я понимаю, что прекратить этот нескончаемый сушный поток можно было простым волшебным "горшочек, не вари!", но тогда мне было проще благодарить и страдальчески улыбаться.
Спасли меня - кто бы вы думали? - девочки-сотрудницы, которые с радостью согласились менять котлеты и кашу на мои сяки, филадельфии и прочие гунканы. Подобный бартер устраивал все стороны, и гармония в мире была восстановлена.

Суши я не могла есть лет этак пять. Кроме как есть, я также не могла их нюхать и даже видеть. Кажется, меня даже от самого слова "суши" начинало мутить и неудержимо тянуть за борт... Но не зря говорят, что время лечит всё: после долгого бойкотирования продукта я стала понемногу входить в тренд и мало по малу механизм внутри самопочинился, благодаря чему я снова пристрастилась к пище страны восходящего солнца.

Вся эта преамбула была ради одной-единственной новости: сегодня я научилась готовить роллы с сёмгой и авокадо. Горжусь собой так, словно освоила мастерство приготовления фуа-гра!
Фото, как полагается, прилагается. :)



фотки, простотак, радости жизни

Previous post Next post
Up