Неожиданно вспомнила свой сон про маринованную черемшу. Это стеб в высшей мере, так как черемшу я ни под каким видом не переношу, но нет же, я ходила по рынку с подругой и выбирала стебли получше, приговаривая, как правильно ее необходимо складывать в банку, а про себя думала о том, как же я ее не переношу...
Я просто не понимаю, как эти зеленые макаронины можно вообще есть? Однажды, исключительно по неведению, мне довелось попробовать из банки на три литра, которую добрая знакомая подарила маме. Это какая-то южная достопримечательность, не меньше, потому как нигде более я не видела, чтобы люди питали такую страсть к маринованию черемши. Попадая на местный рынок, я прихожу в ужас, она везде: зеленая горка свежих стебельков на лотках, уже готовая в бочках, банках и другой посуде и все покупают-покупают.
Это кошмар наяву.
Вообще, к еще одной достопримечательности на юге я могу смело причислить так называемые "колбаски", имеющие разную окраску от желтого до красного. Ни разу не пробовала, но когда мне объяснили, что это просто фрукты (вяленые, перемолотые, засахаренные) в оболочке, интерес как-то иссяк сам собой.
Если я когда-нибудь займусь серьезной литературой, то напишу книгу "Гастрономическая Россия". Во многих городах и регионах есть свои собственные рецепты, которые не встретишь нигде более. Ах, белозерские рогульки...