8 мифов о сладком: а вреден ли сахар и шоколад на самом деле?

Aug 23, 2011 23:02

Миф 1. Сахар помогает от депрессии.

В принципе это отчасти правда, но… Действие такого антидепрессанта отнюдь недолгое, да и пропорции надо правильно рассчитать! Например три ложки сахара размешанные в стакане воды могут и датьантидепрессивный эффект, но максимум на 30 минут. А дальше уже наступит обратный процесс, потому что сахар уменьшает ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 14

dance_parahod August 23 2011, 22:22:59 UTC
70гр сахара в день норма ?!!?
Я за раз в чашку чаю 6 ложек насыпаю ))) Белого сахара ))
А чай я пью часто.

Жесть. Чо делать то?:)) как не умереть от сахара ?:))

Reply

last_ant August 24 2011, 06:58:20 UTC
Главное, не обращать внимание. И есть столько, сколько требует организм!

Reply


murryc August 24 2011, 05:36:01 UTC
Все эти рассуждения полезны для больных и для помешанных на здоровье. Для здорового человека весьма неполезно думать, что, сколько, каких элементов и калорий полезно. Витамин "Ме-э-э" и витамин "Бе-э-э" - содержат всё необходимое, кроме витамина "С". Ешьте мясо и фрукты (овощи) - и не будет никаких проблем с кишками и желудком ( ... )

Reply

last_ant August 24 2011, 06:56:52 UTC
Полностью согласен )))

Reply


paulina_2005 August 25 2011, 05:25:27 UTC
Откуда в аспартаме белок ? Что-бы что-то генетически модифицировать должны быть гены...
Коричневый сахар половина производителей имитирует , делает рафинад из чуть карамелизованного сахара.
по №5, смотря какой шоколад...горький с 90 -70 % будет содержать одно количество сахара , молочный с начинками - другое .

Reply


(The comment has been removed)

last_ant August 25 2011, 12:36:09 UTC

velta_1 August 25 2011, 09:16:58 UTC
== основой сахарозаменителя является аспартам - а это, представьте себе, генно-модифицированное вещество. ==

Извините, у Вас хотя бы самое среднее образование есть?

Вот формула аспартама:

... )

Reply

last_ant August 25 2011, 12:34:12 UTC
velta_1 August 25 2011, 12:42:54 UTC
Ну а причем тут генная модификация?

Вы хотите сказать, что это не Вы первый придумали, а просто прочитали, что другой censored написал на заборе? Ну и что?

Reply

velta_1 August 25 2011, 12:47:47 UTC
Там, к сожалению, недоступно комментирование. Потому что Ваш протеже Вас, конечно, превзошел по уровню грамотности:

Фенилаланин же становится токсичным в сочетании с другими аминокислотами и белками - это еще что-то особенное. Учитывая, что фенилаланин это одна из 20 природных аминокислот, которая включена (а не "в сочетании") практически во все белки человеческого организма.

Reply


Leave a comment

Up