В советское время в Зеленограде один профессор математики готовил дома простоквашу, которая, по его словам, обладала омолаживающими свойствами и очень выручала больных желудком и легкими, включая раковых больных.
Раздавал он тот продукт без денег и единственной его "корыстью" была просьба о передача ему информации о состоянии больного и ходе болезни. И к нему каждый день, как на приём к врачу, выстраивались огромные очереди людей. Простоквашу эту он называл Милил - Мечников Илья Ильич.
Теперь-то уж она производится заводским способом и в Ашане, и во Вкус Вил её запросто можно приобрести.
Просто теперь далеко не многие знают о её полезных свойствах, открытие которых от закваски на молоке болгарской палочки и принадлежит Илье Ильичу Мечникову.
А в то время на основе этой палочки так же производились лечащие препараты "Гастрофарм" и "Нормафлор", мало чем по своим позитивным и лекарствннным свойствам отличные от его молочного собрата, теперь известного как "Простокваша Мечникова".
В сети попадается информация о том, от каких болезней умерли те или иные известные люди. И среди них достаточно большую часть составляют те, кто ушёл из жизни от заболеваний рака желудка и рака легких.
Увы, скорее всего многие из них не знали о лечащих и сопутствующих свойствах этого достаточно распространенного теперь продукта.
А к недостаткам регулярного употребления простокваши Мечникова следует отнести тот, что в организме происходит повышенное вымывания кальция, который необходимо дополнительно восполнять употреблением продуктов с его высоким содержанием.