Takoyaki!!!

Jan 21, 2008 12:52

кушать



link

рецепта нет
отпускается без рецепта

РЕЦЕПТ № 011

ТАКОЯКИ

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ТЕСТА
Мука  200 г
Вода  450 мл
Яйцо 2 шт.
Капуста белокочанная 150 г
Специи по вкусу

ПРОДУКТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
Осьминоги 150 г
Креветки 150 г
Гребешки 150 г
Корень имбиря 100 г
Красный маринованный имбирь 100 г
Лук репчатый 100 г
Кунжутное масло для жарки 10 г
Сушеная стружка тунца 15 г
Соус Takoyaki или Worcestershire

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Тесто: перемешать воду, яйца, муку, мелко нарубленную капусту и специи до консистенции жидкой сметаны.
  • Начинка: мелко порубить морепродукты и овощи.
  • Нагреть форму для приготовления такояки. Смазать ее небольшим количеством кунжутного масла.
  • Тесто залить в формы (примерно до половины глубины).
  • Сразу добавить все ингредиенты начинки. Оставшееся пространство в формах заполнить тестом.
  • Когда тесто немного поджарится, с помощью палочек перевернуть такояки на другую сторону.
  • Обжарить до золотистого цвета, периодически переворачивая.
  • Готовые такояки выложить на тарелку, обсыпать сушеной стружкой тунца, украсить листьями салата, лимоном и клубникой.
  • Подавать с соусом Takoyaki или Worcestershire.link

еда

Previous post Next post
Up