Тонкости вкуса и аромат Нового года. Десерт "Мандариново-лимонный крамбл"

Nov 20, 2015 09:23



Один из самых вкусных и простых традиционных английских десертов, крамбл, может стать еще оригинальнее, порадовав оригинальным мандариновым ароматом и вкусом с добавлением хрустящей текстуры овсяных хлопьев.


Ингредиенты:
• лимоны - 2 шт.
• мандарины - 4 шт.
• маринованный имбирь - 50 гр.
• яйца - 4 шт.
• сахар - 150 гр.
• масло сливочное - 120 гр.

Для посыпки:
• мука - 125г
• сахар - 80г
• сливочное масло - 80г
• хлопья овсяные - 75 гр.
• соль - щепотка

Приготовление:
1. Имбирь нарезать мелкими кусочками.
2. Натереть цедру 1 лимона.
3. Из всех лимонов и мандаринов отжать сок.
4. Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягченное или растопленное сливочное масло, цедру, лимонный сок.
5. Для посыпки смешать муку, масло(желательно комнатной температуры), нарезанное мелкими кусочками, сахар и растереть все это пальцами в крошку. Добавить овсяные хлопья и цедру лимона.
6. В форму, смазанную маслом выложить лимонную массу (она будет жидкая), посыпать крошкой.
7. Запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
8. Сверху, при подаче, выложить маскарпоне или заварной крем.

Удачного приготовления, приятного аппетита и до встречи в следующих обзорах.

рецепты, кулинария

Previous post Next post
Up