Кулинарные выходные. Цветная капуста запеченная под соусом бешамель с сыром

Aug 01, 2015 09:16



Разнообразие и свежесть летних овощей, а также сливочная насыщенность классического соуса бешамель объединившись вместе наверняка порадуют вкусом и текстурой блюда.

Рецепт запеканки с цветной капустой выглядит так:
Ингредиенты:
• капуста цветная - 500г, капуста брокколи - 500 г
• молоко - 500 мл
• мука пшеничная - 2 ст.л.
• масло сливочное - 75г
• сыр твердый - 200г
• соль, перец черный - по вкусу
• смесь трав (я взял только орегано).
• куркума.

Приготовление:
1. Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде 10 минут. Готовность можно определить проткнув ножку соцветия спичкой. Слить воду и промыть капусту. Остывшую капусту разобрать на соцветия.
2. Соус бешамель
2.1. Масло нагреть на сковороде, добавить муку, пожарить до светлого желтого оттенка.
2.2. Маленькими порциями доливать молоко. Помешивая и разбивая комки муки(а их будет много) венчиком или вилкой, варить на медленном огне. Доливать молоко стоит до консистенции соуса напоминающем густую сметану.
2.3. Посолить, добавить черный перец.
2.4. Добавить куркуму. Я добавлял куркуму только для изменения цвета соуса и его оттенков вкуса. В классическом рецепте бешамель исключительно белый.
3. Сыр натереть на средней терке.
4. Цветную капусту залить соусом бешамель и посыпать сыром. Запекать в духовке 25 минут при 180С .

Если в бешамель сразу добавить сыр, то уже получится соус Морнэ под которым можно запечь допустим те же мидии.

Удачного приготовления, приятного аппетита и до встречи в следующих рекомендациях.

рецепты, кулинария

Previous post Next post
Up