Обама со «склерозом», Сталин с Жуковым, и Янукович с сапогами

Oct 11, 2015 23:41

9 октября все украинские СМИ были переполнены обличительно-«патриотическими» комментариями по поводу нехорошего обзывания некоего «украинского президента» ныне действующим президентом США Бараком Хуссейном Обамой-младшим. Который в тот день в интервью американскому телеканалу CBS заявил буквально следующее (http://lenta.ru/news/2015/10/09/peskov1/):

«Когда я вступил в должность главы государства, Украиной руководил коррумпированный правитель, который был марионеткой Путина».

И понеслось. Или понеслась…
Ну, например (http://censor.net.ua/news/355658/obama_nazval_yanukovicha_korrumpirovannoyi_marionetkoyi_putina):

«Президент США Барак Обама назвал бывшего президента Украины Виктора Януковича "коррумпированной марионеткой Путина".
Об этом Обама заявил в интервью телеканалу CBS, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.
"Когда я вступил в должность президента, Украиной руководил коррумпированный правитель, который был марионеткой Путина", - заявил он».

Ну и так далее - это сообщение было повторено десятки, а то и сотни раз. Особенно радует то, что «заявил он». То бишь американский президент. Об «украинском правителе». В отличие от вольных интерпретаций украинских СМИ. Хотя и не только украинских, хотя и не только СМИ.
Какого-то хрена, на арену вылез путинский буденовец (по первой жене, по последней - «путинский американец») или пресс-секретарь президента РФ, Дмитрий Песков. И тоже заявил буквально следующее (http://lenta.ru/news/2015/10/09/peskov1/):

«Называть марионеткой бывшего президента, который был отстранен от власти насильственным образом в результате вооруженного государственного переворота, организованного и спонсированного извне, вряд ли уместно» (Интересно, это было задание шефа Пескова или отсебятина? - прим.)

При всем при этом, самым интересным является то, что ни в заявлении Обамы, ни в заявлении Пескова фамилии «коррумпированой» (или некоррумпированной) «марионетки» не представлено. Хотя, если судить по контексту заявления Пескова, то речь идет о свергнутом в 2014 году президенте Украины Викторе Федоровиче Януковиче. Другого такого на Украине не было. Хотя, если по большому счету, то в заявлении Пескова и страна-то не названа - а может это вовсе и не Украина?..

Однако же вернемся к Обаме. А, точнее, к фактам.

США. Обама победил на президентских выборах в США, которые прошли 4 ноября 2008 года. 20 января 2009 года состоялась его инаугурация и приведение к присяге как 44-го президента США.

Украина. С 2005 по 2010 год 3-м президентом Украины были Виктор Андреевич Ющенко, который был «избран» ( в результате «оранжевой революции») на президентских выборах Украины 26 декабря 2004 года.

Таким образом нынешняя ситуация вокруг заявления Обамы в украинских и российских СМИ, а также у президента РФ, очень напоминает один известный анекдот про Сталина:

«Жуков выходит из кабинета Сталина, вытирает лоб:
- Фу, сволочь усатая...
Берия услышал, доложил Сталину, так, мол, и так, Жуков, выходя из вашего кабинета, такое сказал.
Жукова вызывают к Сталину, тот спрашивает:
- Скажите, товарищ Жуков, вот вы, выходя вчера от меня, сказали "сволочь усатая". Вы кого имели в виду?
- Гитлера, товарищ Сталин!
- Хорошо, товарищ Жуков, вы можете идти. А вы на кого подумали, товарищ Берия?»

Прим. Ио́сиф Виссарио́нович Ста́лин (Джугашви́ли, груз.), руководитель коммунистической партии/болшевиков (с 1922 г.) и правительства СССР до 1953 г. Во время войны возглавлял Госкомитет обороны (ГКО), являлся Верховным главнокомандующим. Генералиссимус.
Гео́ргий Константи́нович Жу́ков, в ходе Великой Отечественной войны последовательно занимал должности начальника Генерального штаба, - снят в самом начале войны, как не справившийся, и отправлен на фронт (Ленинград и далее), затем стал членом Ставки Верховного Главнокомандования, зам. Наркома обороны (1945 г.). Маршал.
Лаврентий Павлович Берия (груз. Лавренти Павлес дзе Бериа). Во время войны - с 1941 года заместитель главы правительства, был членом ГКО, заместителем председателя ГКО и осуществлял непосредственное курирование-руководство работой практически всех наркоматов оборонной промышленности, железнодорожного и водного транспорта, чёрной и цветной металлургии, угольной, нефтяной, химической, резиновой, бумажно-целлюлозной, электротехнической промышленности, электростанций и т.д. Хрен бы без него войну выиграли. Во время войны и после курировал все разработки, касавшиеся создания ядерного оружия и ракетной техники. Руководил реализацией ядерной программы СССР. Маршал.

Так что. Когда Обама «вступил в должность главы государства» (США), Украиной руководил Ющенко. Который был коррумпированный правитель» и «марионетка Путина»?
Ну, не знаю, не знаю. Обаме виднее… В отличие от интерпретаций украинских СМИ и россиянских буденовцев.
Рассмотрим коротенько и этот вариант. Или с чем черт не шутит. Как известно, Ющенко, кроме «оранжевой революции» вляпался в украинскую историю и такими «крылатыми слоганами», как, например: «Бандитам - тюрьмы» и «Ці руки нічого не крали!» («Эти руки ничего не крали/воровали!»), - прозвучал на теледебатах с Виктором Януковичем в 2004 году (http://www.pravda.com.ua/articles/2004/12/20/3005494/?attempt=1):

«Ющенко: Віктор Федорович, оці руки нічого не крали! Ні в Національному банку - це у вас така ілюзія: якщо сидиш біля мішка з державними грошима, то там треба красти!
Ці руки нічого не крали! Я не судимий, мене жодного разу не судили, Віктор Федорович! Я є чесний банкір, чесна людина».
Что в переводе значит:
«Ющенко: Виктор Федорович, вот эти руки ничего не крали! Ни в Национальном банке - это у вас такая иллюзия: если сидишь около мешка с государственными деньгами, то там нужно красть!
Эти руки ничего не крали! Я не судимый, меня ни разу не судили, Виктор Федорович! Я честный банкир, честный человек».

Что удивляет в последнем предложении?
У нас?!
Банкир?!
Честный?!
Человек!?
Рядом с «мешком с деньгами»?!
Ну, как говорится потешил…

Кстати, после ухода Ющенко с поста президента куда-то «ушли» и несколько сот миллионов гривен, собранных на «Больницу будущего». «Аферой №1» назвал ныне известный «борьбой» с «правым сектором» и «таможенной контрабандой» в Закарпатской области и тогдашний народный депутат и министр МВД теневого правительства Геннадий Москаль «амбициозный проект супруги бывшего президента Украины Виктора Ющенко - строительство Детской больницы будущего, обернувшееся грандиозным обманом (http://antiraider.ua/ucp_mod_ucp_site_arts_show_513.html):

«Минуло уже четыре года, а на предполагаемом месте медицинского центра не вырыли даже котлован. Фонду (не без влияния самого Ющенко) удалось собрать 260 млн грн., что по тогдашнему курсу составило порядка $52 млн. Из них 3,5 млн грн. поступили на специальный счет от сердобольных сограждан, доверчиво славших смс-ки стоимостью 5 грн. каждая. Но на этом гуманитарная затея «заглохла», а миллионы «бесследно исчезли» в недрах коммерческих банков…
- Где же моральность, порядочность и другие ценности, о которых нам трындел господин Ющенко с экранов телевизоров? Почему эти моральные ценности в его семье не привились? - задался вопросом депутат и посоветовал экс-президенту свой лозунг «Бандитам - тюрьмы» реализовать хотя бы в собственной семье»

Что же касается «моральности» Януковича, то как тоже известно (http://eizvestia.com/print/?printajax=4191100), в 2010 году, «…в ходе телефонного разговора Виктора Януковича поздравил с победой президент США Барак Обама». Опередив даже поздравление президента РФ, на тот момент Дмитрия Медведева», которое пришло «после того как ЦИК объявила официальные результаты выборов».

И это понятно, - предыдущий (как и последующий) президент РФ Владимир Путин в 2004 году на этом деле (во времена первой - «оранжевой революции» в Киеве) слегка лоханулся, не вовремя «поздравив» Януковича с его победой на выборах «раньше» ЦИК (http://www.newsru.com/russia/25nov2004/pozdravlenie.html):

«Президент РФ Владимир Путин опять направил поздравительное послание Виктору Януковичу в связи с его избранием президентом Украины… "Украинский народ сделал свой выбор - выбор в пользу стабильности, укрепления государственности, дальнейшего развития демократических и экономических преобразований"…
Отметим, что Владимир Путин уже во второй раз поздравляет Виктора Януковича с победой, и делает это, несмотря на многочисленные заявления международных организаций о фальсификациях на выборах. Президент России оказался в странной компании политиков, поздравивших Януковича: в одном ряду с нынешним президентом Белоруссии Александром Лукашенко и экс-президентом Слободаном Милошевичем, которому предъявлены 66 обвинений в военных преступлениях.
Напомним, что на следующий день после голосования 31 октября Путин, который находился с визитом в Бразилии, позвонил Виктору Януковичу и поздравил его на выборах президента Украины. Это вызвало резкую негативную реакцию со стороны ЕС, ОБСЕ, ПАСЕ, США, а также международных наблюдателей, которые заявили, что выборы на Украине были сфальсифицированы, и Янукович не может быть признан легитимным президентом.
После этого президенту Путину пришлось фактически извиниться за свое поспешное поздравление. Накануне в Лиссабоне на совместной пресс-конференции с премьер-министром Португалии он сказал, что результаты выборов на Украине нельзя ни признать, ни опровергнуть, так как они официально не обнародованы.
Путин сообщил, что действительно поздравил одного из участников президентской гонки, но сделал это по результатам exit-polls. "Я действительно поздравил одного из участников президентской гонки по результатам экзит-поллов", - сказал тогда Путин. "Окончательное решение (о победе на выборах) может быть принято ЦИК Украины", - сказал тогда президент России журналистам.
Путин также отметил, что знаком с заявлением глав министерств иностранных дел Евросоюза, сообщает "Интерфакс". "Особенно я обратил внимание на последний пункт этого заявления, где содержится призыв ко всем сторонам не допустить никакого насилия", - сказал он. "Полностью присоединяюсь к этому. Необходимо оставаться в рамках закона", - заявил президент РФ».

Как говорится, один «слил», второй «понЯл»… Где, кто, когда, как и кого может поздравлять. И где «избирают» «украинских президентов»…
Или, «узнаю брата Колю», если вернуться из наших сегодняшних бурных украинско-россиянских дней в те дни далекие, так как события тех далеких дней, дюже до боли что-то напоминают сегодня. Так сказать ретроспектива из 2004 года в нынешние дни во всей красе.

Ну и о «марионеточности». Того (Ющенко) или или иного (Януковича). Хотя здесь список можно наляпять длиный, и далеко за пределами Украины. Да и «недалеко» тоже…
Как известно, свой первый визит после избрания президентом, Янукович совершил, в отличие от Ющенко, не в Москву, а в Брюссель (http://www.kommersant.ru/doc/1330007):

«02.03.2010. Президент Украины Виктор Янукович вчера посетил с визитом Брюссель, где провел переговоры с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу и другими руководителями ЕС. Первая зарубежная поездка нового главы украинского государства подтвердила, что смена власти в Киеве не повлечет за собой пересмотра отношений с Евросоюзом, остающихся для Украины главным приоритетом. В свою очередь, Брюссель сделал первый шаг навстречу президенту Януковичу, подтвердив легитимность его избрания и пообещав ускорить переговоры по заключению соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.
Первый зарубежный визит нового президента Украины Виктора Януковича, продлившийся менее суток, стал, по сути, его смотринами в штаб-квартире Евросоюза, в которых в течение вчерашнего дня поочередно принимали участие глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, президент Совета ЕС Герман ван Ромпей, вице-президент Еврокомиссии Сиим Калласс, верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон и президент Европарламента Ежи Бузек»

Так, что, вспоминая вечно живого гоголевского «Тараса Бульбу», нет ничего удивительного в дальнейшей судьбе Януковича.

«Тарас оглянулся… Их только было двое.
- Что, сынку? - сказал Тарас Бульба, глянувши ему в очи.
Андрий был безответен.
- Что, сынку? - повторил Тарас. - Помогли тебе твои ляхи?
Андрий не произнес, ни слова; он стоял, как осужденный
- Так продать, продать веру? Проклят тот и час, в который ты родился на свет!
Сказавши это, он глянул с каким-то исступленно-сверкающим взглядом по сторонам.
- Ты думал, что я отдам кому-нибудь дитя свое? Нет! Я тебя породил, я тебя и убью! Стой и не шевелись, и не проси у господа бога отпущения: за такое дело не прощают на том свете!
Андрий, бледный, как полотно, прошептал губами одно только имя, но это не было имя родины, или отца, или матери: это было имя прекрасной полячки.
Тарас отступил на несколько шагов, снял с плеча ружье, прицелился... выстрел грянул...
Как хлебный колос, подрезанный серпом, как молодой барашек, почувствовавший смертельное железо, повис он головою и повалился на траву, не сказавши ни одного слова.
Остановился сыноубийца и думал: предать ли тело изменника на расхищение и поругание, чтобы хищные птицы растрепали его и сыромахи-волки расшарпали и разнесли его желтые кости, или честно погребсти в земле?
В это время подъехал Остап.
- Батько! -- сказал он. Тарас не слышал. - Батько, это ты убил его?
- Я, сынку!
Лицо Остапа выразило какой-то безмолвный упрек. Он бросился обнимать своего товарища и спутника, с которым двадцать лет росли вместе, жили пополам.
- Полно, сынку, довольно! Понесем мертвое тело, похороним! - сказал Тарас, который в то время сжал в груди своей подступавшее едкое чувство»

Наверное Ющенко, в отличие от Януковича, русского-украинского классика Николая Васильевича Гоголя читал, а потому он с с первым визитом отправился в Москву. Правда, визит этот в Киеве был обставлен несколько трагичкомично (http://www.newsru.com/arch/world/24jan2005/vizit.html):

«25.01.2005. В понедельник утром самолет с президентом Украины Виктором Ющенко приземлился в московском аэропорту "Внуково-2". Это первый зарубежный визит нового президента. Накануне визита в Софийском соборе Киева прошел молебен за Украину. Президент принял в нем участие, после чего отправился в аэропорт. "Надо поговорить быстро и честно", - объяснил Ющенко свое стремление столь безотлагательно прибыть в Кремль, предваряя европейское турне»

Но, тем не менее, как сообщали тогда «Известия», несмотря на всю «визитерскую» бутафорию, Ющенко повел себя, можно сказать, как «настоящий государственный муж» (а может ему присоветовали где?) (http://izvestia.ru/news/297913):

"...Мы должны перевернуть эту страницу, - продолжил Ющенко свою часть "примирительного признания". - Всякое происходит. Я уверен, что у нас будут превосходные стратегические отношения с Россией. Кого бы ни избрал украинский народ президентом, он обречен строить с Россией стратегические отношения".

Получив всемерную поддержку от Путина, которому, впрочем, как показывает нынешнее разворачивание событий, все-равно. Как многонациональному татарскому народу: «нам, татарам, все равно, что санаторий, что крематорий - лишь бы тепло было».

"Я знаком с господином Ющенко. Мы с ним сотрудничали неплохо. Я каких-либо проблем с ним не вижу"

В отличие от Ющенко, Янукович, объясняя причину своего первого визита не в Москву, а в Брюссель, на «Ялтинской европейской стратегии» (05.10.2010), переплюнул, по-моему, даже анекдот о Сталине с Жуковым-Берией (http://fakty.ua/120022-prezident-ukrainy-1994-2005-gody-leonid-kuchma-svoj-pervyj-vizit-viktor-yanukovich-sovershil-v-bryussel-posle-etogo-chto-to-izmenilos-v-otnosheniyah-ukrainy-i-evrosoyuza-net-tak-chto-nam-nuzhno-nadeya):

«Есть старая пословица… Украинская… «Сапоги сами дорогу знают», - ответил Виктор Янукович. На это модератор сессии, спецредактор Reuters Христя Фриленд заметила, что, видимо, сапоги у Виктора Федоровича были хорошие. Меткие…»

Да, это уж точно, все Украина видела только их пятки - в феврале 2014-го. И, по моему, обвинения Януковича в каком-то «побеге» из Киева и прочих изменнических делах просто не выдерживают критики - он же не виноват, что у него такие «сапоги».

И, кстати, раз уж заговорили об этом ялтинском междусобойчике «части прогрессивного человечества», который организует зятек второго президента Украины Леонида Кучмы Виктор Пинчук, ставший в бытность оного олигархом миллиардером, или по меткому выражению еще одного олигарха-миллиардера Игоря Коломойского, «через кровать». Сегодня, как известно, эта «кровать» Кучма боком вылезла, и он вынужден, вместо заслуженного отдыха на «честно награбленное» своего зятька, шестерить у нынешнего президента Украины Петра Порошенко (или у американского Обамы? немецкой Меркель?..) на минских посиделках с «террористами-сепаратистами» из ДНР и ЛНР, чтобы сохранить у Пинчука и своей дочурки, да и у себя, эти «свои года/наше богатство».
Тогда же, в Ялте, в 2010-м году Кучма: Грудь колесом! Мы им, мы их! «Восток нам поможет!»…:

«Тему отношений между Украиной и Евросоюзом затронул и Президент Украины (1994-2005 годы) Леонид Кучма. Он достаточно жестко отметил, что за все годы диалога наше государство до сих пор не получило четкого заявления о том, что в Евросоюзе нас ждут. Были лишь советы внедрять реформы, выполнять «домашнее задание», а там, мол, посмотрим. «Свой первый визит Виктор Янукович совершил в Брюссель. И что? Что-то изменилось? Нет! - констатировал Леонид Данилович и добавил: - За двадцать лет нет ни одного инновационного проекта Евросоюза в Украине. Мы для них транзит и рабочая сила… Нам нужно затянуть пояса, надеяться только на себя и сотрудничать со всеми. Сапоги надо направлять не только в Брюссель и Москву, но и в Пекин тоже».

О-ох, дела наши скорбные. Сказал бы режиссер Якин из известного фильма «Иван Васильевич меняет профессию».
Хотя, какая там «профессия», - если об украинских президентах. Она, как известно, сразу вслед за журналистикой. Что для Москвы, что для Брюсселя, что для народа. Менталитет такой, что ль? Ну, например:
2010 год. Из предвыборной программы Януковича (2010 год) (http://vibori.in.ua/kandidaty/predvibornie-programy/427-predvibornaya-programa-yanukovicha.html)

«…5. ДВА ЯЗЫКА - ОДНА СТРАНА!
Жажду реального утверждения в Украине европейских стандартов демократии, неуклонного обеспечения прав и свобод человека. Выступаю за придание русскому языку статуса второго государственного. Я - последовательный сторонник цивилизованного решения этого вопроса, осуществления сбалансированной государственной языковой политики, которая адекватно реагирует на языковые потребности общества, соответствует общепризнанным нормам международного права, Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств».

И что, «выступил»? Да нифигаченьки. Как избрали, так и ухом не пошевелил. И даже наоборот - вскорости после своего избрания «Президент Виктор Янукович поручил министру внутренних дел Анатолию Могилеву за два месяца перейти на украинский язык. Об этом он сказал во время совещания с руководителями правоохранительных и других государственных органов в четверг. (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2010/07/1/5187894/): "Даю вам два месяца, чтобы перейти на украинский язык", - заметил Янукович, обращаясь к Могилеву.
Одно радует (за Могилева): хорошо хоть не на китайский. Там два месяца маловато будет. Ну, если, конечно, Могилев не вундеркинд. Что, правда,, сомнительно - эти в других местах "служат".

А через три года почти (в 2013 году), «поздравляя жителей страны с Днем славянской письменности и культуры», Янукович заявил о том, что «в огороде бузина, а в Киеве дядька Янукович» (http://novostimira.com/novosti_mira_56661.html):

«Сегодня мы чтим христианских просветителей Кирилла и Мефодия, которые 1150 лет назад принесли на украинскую землю русскую письменность, а с ней - свою мудрость, веру и великую культуру Слова... Как часть европейского сообщества государство и в дальнейшем будет развивать украинский язык, обеспечивая одновременно право каждого гражданина на языковую и культурную самобытность», - подчеркнул глава украинского государства»

В смысле, при чем здесь «как часть европейского общества» и «украинский язык»? А русский-то где? Не буду рифмовать нехорошим словом…

В этом плане интересным представляет «осваивание» официального украинского языка остальными (кроме Януковича) высшими должностными лицами Украины.
Как рассказывал глава Верховной Рады (парламента) Украины Владимир Рыбак, который «почти всю сознательную жизнь разговаривал на русском языке» (http://novostimira.com/novosti_mira_37178.html): «Когда я пришел вице-премьер-министром работать... я в первый день захожу к премьер-министру Виктору Федоровичу Януковичу и говорю: "Виктор Федорович, у меня есть вопросы, мы должны их обсудить". А Виктор Федорович сидит, смотрит на меня и говорит: "Владимир Васильевич, идите". Я говорю: "Куда?". А он говорит: "Вы пришли на государственную службу, но не владеете государственным языком, да еще и меня расслабляете. Идите, учите украинский язык"…

Да, да, «И пошли они, солнцем палимы», как говаривал в своем известном стихе («Размышления у парадного подъезда») русский поэт Николай Некрасов. А точнее, не «они», а мы. И «идем, идем и идем»… Именно так, как и рассказано в этом стихе...

Труднее оказалось со вторым высшим представителем власти - украинским премьер-министром при Януковиче Николаем Яновичем Азаровым. Он оказался самым стойким бойцом на поприще «европейских стандартов» и в части государственного двуязычия.
И превративший двуязычную проблему Украины в «сапоги всмятку» ((иноск.) - ерунда, бестолковщина, бессмыслица…), если мы уж прикоснулись к сапогам Януковича (http://dic.academic.ru/dic.nsf/michelson_new/9451/%D1%81%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B8):

«Адское душевное состояние заключается в том, что, не имея решительно никакой возможности отказаться от убеждения, что... дважды два... четыре, видишь... что бывают, однако, невероятные случаи, когда получаются в результате стеариновые свечи и сапоги всмятку...» (Гл. Успенский. Из деревенского дневника. Адское душевное состояние).

Его «украиноязычные перлы» стали не менее «крылатыми», чем «Бандитам - тюрьмы», которые сам Николай Янович объяснял с детской непостредственностью (http://from-ua.com/news/194520-azarov-obyasnil-pochemu-s-oshibkami-govorit-na-ukrainskom.html):

«Когда у меня есть время, я сажусь со специалистом, прочитываю это выступление, и тогда мне специалисты говорят, что я говорю нормально… Иногда не успеваешь этого сделать и в результате совершаешь такие, безусловно, непростительные ошибки»…
В то же время Азаров настаивает на приоритете экономики перед лингвистикой. «Я хочу в свое оправдание сказать - если я угроблю экономику Украины, наверное, мне больше мои сограждане скажут негативных слов, чем если я в процессе такой подготовки сделаю какие-то лингвистические ошибки»…
В этом году премьер заявил, что в достаточной степени владеет украинским языком, а когда говорит по-русски - экономит время».

Разумно. Насчет «экономии». Вот, например, в нынешнем правительстве, невзирая на всю его московскую немарионеточность, языком «межнационального министерского общения» является русский. И, кстати, сегодня, как это не парадоксально выглядит, но на том же посту министра внутренних дел (как и при Януковиче Могилев) находится Арсен Аваков, который тоже не в зуб ногой - по-украински, и его тоже «заставляют», но, в отличие, от Могилева, у него получается сплошная украиноязычная азаровщина…
В свое время, комментируя языковое поведение Азарова, «известный языковед, профессор, академик Академии наук Высшей школы Украины Александр Пономарив» отметил, что (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/09/2/6553118/):

«Здесь напрашиваются две версии: либо Николай Янович откровенно издевается над нами, или же он, извините, просто тупой".

Не знаю, что тут «одно из двух» в части Азарова, учитывая состояние экономики при Азарове и ныне, однако же было бы интересно услышать мнение Пономарива в части оценки нынешнего минстра внутренних дел.
Хотя, я думаю, вряд ли его объяснение (ныне) будет уступать объяснению (тогдашнему) «азаровского языкознания», данное директором Института украинского языка Национальной академии наук Украины Павлом Гриценко (http://zn.ua/SOCIETY/azarov_ne_sposoben_normalno_govorit_po-ukrainski_iz-za_vozrasta.html):

«Николай Азаров делает гигантские попытки, сверхусилия, чтобы овладеть украинским языком, но ему не все удается, потому что слишком большой языковой опыт и багаж деятельности давит на него»… Филолог отметил, что главе правительства до сих пор не поставили правильную артикуляцию, для чего необходимо специальное занятие»

Да, и что интересно, теперь Азаров, вновь «попавший» в «родную языковую среду» (в Москву), с тем же Януковичем ни на каких языках не разговаривает (http://news.bigmir.net/ukraine/874805-Azarov-razorval-otnoshenija-s-Janukovichem-i-sravnil-ego-s-Kaddafi):

“С Януковичем я никакие отношения не поддерживаю и считаю это нецелесообразным»

И не знаешь: здесь смеяться или плакать?..Как известно, язык до добра не доводит…

И не только, кстати, Януковича. Обещавшая от него «не оставить мокрого места», печально или скандально известная бывший народный депутат от фракции ВО "Свобода" Ирина Фарион, сегодня сама вместе со своей «Свободой» в то самое «место» и превращается - вот что значит нетрадиционная ориентация. Или неправильная ловля мышей...

Сравните сами.

2013 год. "Мы мокрого места от них не оставим….Мы не пришли в политику подписывать соглашение с бандитами и холуями. Не смеем считать себя блаженными мужами… Каждый из нас должен стать сейчас солдатом-повстанцем…", - Фарион также подчеркнула, что сейчас необходимо спасти украинский язык, потому что "язык у коровы, а мова у нации"» (http://obozrevatel.com/politics/05682-farion-mokrogo-mesta-ot-nih-ne-ostavim.htm).

2015 год. «…Ирина Фарион резко отреагировала на заявления властей о виновности партии «Свобода» в ранениях и человеческой смерти в ходе вчерашних столкновений возле Верховной Рады.
«Только вернулась из Киева из-под стен Верховной Рады. Животное Порошенко и продажные змеюки хуже непутевого Януковича. Блестяще спланированная и реализованная акция против единой украиноцентричной силы ВО «Свобода». Мы единственная опасность для действующей власти - холуя Путина…» (http://antifashist.com/item/revolyucionery-gidnosti-farion-nazvala-poroshenko-tupym-zhivotnym.html).

А вы, Обама, Обама… Он далеко. И не все понимает. В том числе и по-украински. Или все не понимает. А тут, (не)люди («Свобода») жили при Януковиче припеваючи. «Теперь вчерашние соратники травят «Свободу» и «Правый сектор», готовя партии к запрету, как террористические организации» (там же).
"Будет вам", как говорил другой русский поэт - Алексей Плещеев, "и белка, будет и свисток!"

Тарас Бульба, Фарион, помогли тебе ляхи, Ющенко, Сталин, Обама, Гоголь, сапоги, Берия, Янукович, Кучма

Previous post Next post
Up