Дабы внести новый вкус в жизнь в целом, а в наше меню в частности, мы объявляем конкурс на Новое Блюдо Неста.
Итак, что, где, когда, или правила, права и обязанности:
Мы предлагаем тем из вас, кто чувствует себя на кухне как в любимом доме, прислать нам для начала рецепты интересных, любимых и просто вкусных основных блюд.
Что мы ищем
(
Read more... )
просто, как все гениальное.
Банальный отварной язык ломтиками (варка происходит заранее)очищенный от шкурки кипятится в течение 3-х минут (т.е. варится минут 5) в своем родном бульоне с добавлением кинзы, чеснока и укропа, либо базилика и чеснока (из расчета 2 дольки чеснока ломтиками и 10 веточек зелени на 5 ломтей языка. Очень милая закусь, даже без хрена. гарнируется соленьями.
Шашлычок "Йа криведко"
Очищещенные крупные креветки (можно вареные мороженые) нанизываются на шампур и слегка обжариваются в гриле до покраснения. Затем поливаются соево-винно-ореховым соусом, снова кладутся на гриль, чтобы соус "прихватился" и подаются с гарниром из свежих овощей и чипсов (печеной картошки).
Соус: 50 гр. молотого арахиса, ч.л. крахмала, 1\4 ст. соевого соуса, 1\4. красного сухого вина, четверть ч.л. молотого чеснока, паприка, черный перец для подправки вкуса. Арахис прокаливаем на сковородке до золотистости(можно использовать готовый жареный, тогда просто прогреваем на сковороде), добавляем соевый соус, вино, доводим до первых пузырьков, затем добавляем масло и крахмал, непрерывно помешивая, доводим до однородной консистенции, подправляем вкус перцем-паприкой, используем.
прим. соус рассчитан примерно на полкило креветок.
пирожки "Кулек изобилия"
на 2 порции: 1 малауах, 130 грамм фарша, 1 маленькая луковица (или половинка средней), 10 веточек зелени (кинза-укроп или кинза-петрушка) черный молотый перец, масло для смазки.
Разрезать малауах на четвертинки, каждый кусочек слепить в кулек, вложить внутрь начинку из сырого (!) фарша с резаным луком и зеленью, приправленного перцем, закрыть. Пирожки выложить в смазанную постным маслом форму, смазать постным маслом же (никаких яиц!) и выпекать в разогретом духовом шкафу 15 мин (темп. 200 градусов) до золотистости.
(Примеч. у меня тостер-духовка с турбо-режимом), возможно, в нормальной печке этот процесс окажется несколько короче).
Жюльен "Программистский"
На 1 порцию: 100 гр вареного или подкопченого мяса (хоть пастрама пойдет) нарезанного соломкой, 50 гр. жирной сметаны, 50 грамм вареных или обжаренных шампиньонов - соломкой, тертый вареный картофель (максимум, резаный тонкой соломкой) - 1 шт, крупный, сыр - 30 грамм, соль-перец по вкусу.
В порционные формы выложить мясо, грибы. картошку - слоями, залить смесью сметаны с солью и перцем, посыпать сыром, запекать 10 минут в горячем духовом шкафу.
Reply
Ну мы вас трижды поздравляем )
Только расскажите нам как с вами связаться, или позвоните нам 052-6647774 (Юра и только после полудня)) или в Нест вечером 03-5461998 )
Reply
Leave a comment