Шиитаке сваренные с сахаром и соевым соусом.

Mar 28, 2015 16:30

Грибной раунд в gotovim-vmeste2 .
15 шт сухих шиитаке
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. мирина
1 ч. л. сахара

Грибы замочить минимум на час, но можно и на ночь. Поставить варится в кастрюльке, лучше так чтоб грибы лежали в один слой. Когда закипят снять пену и убaвить огонь. Варить минут 25. Добавить соевый соус, мирин и сахар. Снять крышку и продолжить варить на слабом огне еще 20 минут или  пока большая половина жидкости не выпарится. Если мирина нет то можно просто досыпать чуть больше сахара.
Грибы должны получится более соленные чем сладкие. Я предпочитаю их есть или комнатной температуры, или добавлять в супы с лапшой (в суп нужно добавить жидкости от варки, так вкуснее).

Еда, Рецепт

Previous post Next post
Up