Тоже для
Готовим Вместе.
Окономияки переводится как "жаренное как ты любишь" так что это блюдо дает много пространство для маневра. Сначала я расскажу как я его готовила в этот раз, а потом дам примеры как можно разнообразить.
В Кансайсом стиле окономияки все ингредиенты смешиваются и жарятся как один большой оладь.
ингредиенты:
200 г капусты
80г муки
100г сатоимо
http://en.wikipedia.org/wiki/Dioscorea_opposita1 яйцо
50-100г холодного даши бульона или воды
зеленый лук
Топинги:
майонез,
ширача
маринованный имбирь нарезанный соломкой.
аонори (молотая водоросль вроде той в которую заворачивают роллы)
Тонко нарезать капусту и лук, почистить и мелко натереть нагаимо (лучше в перчатках, в сыром виде может раздражать кожу). Смешать все ингредиенты добавив столько бульона чтоб тесто смогло обволочь всю начинку но не было сильно жидким. Долго не мешать и не оставлять готовое тесто, в этом блюде не нужен развитый глютен. Выложить на разогретую сковородку (я делаю оладьи диаметром в 20см и толщиной под 2 см. Жарить на не сильном огне пока низ хорошо не поджарится (минут 5-8), перевернуть и пожарить вторую сторону.
Пожаренный оладь покрыть топингами.
Сатоимо в сыром виде очень склизкое и сопливое, добавленное в тесто оно придают тесту более мягкую и влажную текстуру. Можно делать и без него, но тогда тесто будет более сухое, ближе к западным оладьям. Обычно я делаю без сатоимо и вместо части муки добавляю крахмал.
Часто делают окономияки с беконом. На сковородку выкладывается несколько ломтиков бекона, и на них уже кладется тесто.
В само тесто тоже можно добавлять различные добавки, мне нравится тонко порезанные сырые кальмары или говядина.
Вариантов топингов тоже существует великое множество. Есть даже специальный окономияки соус, или можно брать тонкацу соус (похож на вустерский) или просто кетчуп. Посыпки тоже есть разные: стружки сушенного тунца, тонко резанный лук, молотые или крошенные водоросли, кунжут, итд.