Слет "Полуостров"

Jul 23, 2012 15:57

Итак, заезд на слет "Полуостров". Поехать я туда решил, поскольку имена приглашенных гостей слета звучали очень заманчиво, - Городницкий, Турьянский, Музыкантов, - уже достаточно, чтобы поехать, а были у другие. Удалось подговорить друзей из Портланда поехать, а это всегда приятно, быть в своей компании.

По пути туда были всякие приключения, в результате на место мы приехали в пятницу, почти в полночь. Остальные портландцы уже приехали, и поставили палатки. Машины можно было ставить у палаток, что придало месту слета весьма бардачный вид. Наша группа встала почти на краю, но и там, чтобы добраться до палаток, необходимо было петлять между машинами. К большому сожалению, я был настолько вымотан, что практически сразу пошел спать. Это обидно, поскольку в первый день "Большой костер" наиболее интересен практически на всех слетах.

В субботу с утра удалось пообщаться как со старыми знакомыми из разных городов, так и с новыми. Народ пел, и в общем и целом все было очень мило часов до  двух. Потом стало жарко, очень жарко. Порядка 37 по цельсию. К счастью имели место быть душевые кабинки. Но надолго этого не хватало. Жара начала спадать где-то в районе 6-ти вечера. А в семь начался концерт. Точнее начался он где-то в 7:20. Ну, что сказать? Я не большой любитель "открытых" концертов. По нескольким причинам. Во-первых, очень многие авторы, да и испольнители, не очень уверенно владеют гитарой( возьмем меня, к примеру), да и голоса не у всех... Но если у костра, или на кухне это проходит, то аппаратура очень сильно подчеркивает недостатки.
Во-вторых, количество графоманов велико везде. Но если для некоторых жанров слова не так важны, то в авторской песне, с моей точки зрения, слова - это самое главное. Когда со сцены несется класическое "любовь-морковь", это весьма сильно портит настроение. 
Третье. Авторская песня - не есть любая песня, которую исполняет автор. Рамки существуют. Особенности есть. Я уверен, что если на концерте панк-рока, выйти с гитарой, и завести про "солнышко лесное", то могут и убить. Ибо не за тем пришлел сюда зритель. Но на слетах к микрофону постоянно допускают людей поющих попсу, рок, шансон и т.п. Я не то, чтоб против исполнения этих жанров в лесу у микрофона. Но не надо называть это авторской песней. Ну вот, просто остается впечатление, что обманули. Учитывая, что не Турьянский, ни Музыкантов не приехали, впечатление выросло.

Конечно, среди выступающих были интересные авторы и исполнители. И выступление Александра Моисеевича Городницкого было замечательным. Но очень хотелось, чтобы вот таких выступающих было больше, а Городницкий пел не 5 песен, а хотя бы час.

У костров после концерта тоже активность была не очень, я послушал Позена и Гейнца, пару часиков, обошел еще раз костры, и пошел спать. Всеж-таки десять часов вести машину мне предстояло. Недалеко от нашей палатки собралась группа относительно молодежи, и во все легкте горланила - "Листья желтые", "Один раз в год" и прочее пьяно-застольные песни советских людей. Пели они до утра, а заключили свое горлопанство исполнением Гимна СССР.

Итог. Пожалуй на слеты "Полуострова" я больше не поеду. прежде всего, ехать далеко и очень жарко на слете. В целом похоже на многие из вашингтонских "Блинов", по духу. Съездил не зря, - с организацией слета ознакомился, с людьми повстречался, но одного раза хватит, я думаю.
Previous post Next post
Up