Абрау. Часть 1. Виноградники

May 22, 2014 22:59

Я ждала этой встречи с Абрау Дюрсо. Много чего слышала, пила шампанское, но никогда не бывала там. Я была покорена всем! Абсолютно всем!



Я очень люблю хорошую организацию мероприятий и здесь все было по высшему разряду.
Предоставлен отличный автобус. Места хватило всем, даже много было. И даже мужчины с их вечно длинными ногами не возмущались.


По прибытии нас ждали другие автобусы, которые везли нас на виноградники. Вид из окошка, по пути. Обратите внимание на почву. Она является одним из факторов наличия у нас того самого прекрасного шампанского.


Виноградники Абрау уникальны. Именно они окружены двумя источниками тепла - море и озеро. И когда поняли, что здесь и почва самая благоприятная для шампанского, а именно это особый пористый камень, который позволяет винограду вызревать именно таким, каким его когда вырастили в Шампани, знаменитой прародительнице шампанского. Ведь изначально шампанское и вином то не считали, оно так, отбросом было.


На данный момент Абрау насчитывает 600 гектар виноградников, а к посадке готовится еще 500, а это значит что наши люди все больше приобщаются к культуре пития. Все таки шампанское благородный напиток. Все дело в пузырьках, как говорится. А они тоже должны быть правильными. Но об этом позже)





Нам повезло с экскурсоводом, ведь это был Директор международной школы виноделия Кобоян Андрей Врежевич. Вы представляете сколько он знает о заводе? Под пытки ему попадать нельзя, он же сразу все расскажет, потому как "Виноделы - знатные хвастуны!" (с) его же слова)


О виноградниках мы узнали много интересного, и если вы возьмете экскурсию, то и вам расскажут. А так как у нас была четкая организация, то мы отправились обратно на завод спускаться с небес под землю)


"Там круто!!!!" - с этой фразы хочется начинать каждый рассказ и заканчивать и все содержание передать этой фразой, но так не получается. Ведь те, кто там побывал могут показать кучу фоток, сотни раз обо всем рассказать, но передать атмосферу, воздух, тепло и красоту практически невозможно, но я еще постараюсь

Абрау Дюрсо, счастье, фото, проведелки, Блого_мутки

Previous post Next post
Up