А будет он, по-видимому, насыщенным и даже более чем. Ведь с 1 января 2016 года вступает в силу документ, благодаря которому 20 % экранного времени в год будет отдаваться отечественному кино. Но вот проблемка. А стоит ли наше кино этого драгоценного времени и денег? Умеет ли Россия сегодня снимать так, как это делают за бугром?
Насколько мне известно, следующий год будет как раз таки Годом отечественного кинематографа. Указ об это уже подписал Путин. А договор между Министерством культуры и крупнейшими сетями кинотеатров в России заключен. Под квоты попадают такие кинотеатры, как «Синема Стар», «Каро», «Парадиз», «Мираж Синема» и «Киномакс».
Так вот, стоит ли ходить на кинематограф, созданный отечественно режиссурой? Думаю, что стоит. Недавно по чистой случайности оказался на фильме «
Пиковая дама: Черный обряд». И знаете, это было неожиданно хорошо. Сейчас довольно-таки нелегко снять что-то поистине ужасное, а тем более напугать зрителя. Здесь это удалось. Это лично моё мнение. Вы можете со мной не согласиться, и я вас пойму. Каждый выбирает то, что ему ближе.
К хорошим фильмам так же отнесу такие картины, как «
Территория» и «
Батальонъ». И опять вы имеете полное право, со мной не согласится. Но эти фильмы посмотреть стоит. Фильмы о войне мы точно снимать умеем!
В общем, наш кинематограф смотреть можно. Как бы его ни ругали, бранили и так далее. Наше кино развивается и стремится к идеалам, которых, по-моему, нет. Для его совершенства, наверное, и будет посвящен тот самый Год.
Я в ожидании фильма «
Хардкор».