Неделя против гомофобии и трансофобии в Тюмени

Apr 04, 2013 11:09

Сегодня в 16:00 тюменских журналистов пригласили поучаствовать в информационной встрече «Гомофибия и язык вражды в СМИ», посвященной общероссийской кампании «Неделя против гомофобии и трансфобии». Встреча состоится по адресу ул. Республики, 83, оф.301а.

Это ежегодная общероссийская кампания, призванная обратить внимание общества и государства к существованию дискриминации в отношении людей гомосексуальной ориентации и трансгендеров. В 2013 году Неделя против гомофобии проходит под слоганом «Самое время сказать».

С 1 апреля активисты Тюменского отделения ЛГБТ-сети устраивают встречи и акции, цель которых - привлечь внимание общественности к проблемам социальной нетерпимости, вражды по отношению к представителям сексуальных меньшинств, к проблеме игнорирования вопросов социальной и правовой защиты этих слоев населения со стороны органов государственной власти и общественности.

Вчера состоялись проказ и обсуждение фильма «Харви Милк» об отстаивании прав гей-сообщества в Америке 1970-х. Также начался виртуальный пикет, участники которого могут сфотографироваться с в городе с плакатом, содержащим призывы к соблюдению прав, лозунги о проблеме гомофобии и трансфобии и выложить фото в группе „Радужного дома“ во „ВКонтакте“. Для этого надо вступить в группу или прислать фото на адрес me1dao@list.ru

На 5 апреля намечен пикет «Сейчас самое время узнать», уведомление о проведении мероприятия подано активистами Тюменского регионального отделения МОД Российской ЛГБТ-сеть в администрацию города.

6 апреля состоится флешмоб небесных фонариков «Свет радуги», также планируется творческая акция «Разные люди общие ценности» - участники нарисуют в городе радужную граффити.

7 апреля состоится круглый стол для социально активных граждан на тему «Права человека и дискриминация». Участники обсудят вопросы социальной толерантности в современном российском обществе. Особое внимание будет уделено проблеме социальной нетерпимости и проявления вражды по отношению к отдельным социальным категориям граждан, а также проблеме игнорирования вопросов социальной и правовой защиты уязвимых слоев населения со стороны органов государственной власти и общественности, отсутствия в российском законодательстве адекватных нормативно-правовых механизмов обеспечения и реализации прав и свобод социальных меньшинств. Тенденции принятия региональных законов, направленных против социальных меньшинств.

гражданская активность

Previous post Next post
Up