Вот решила поделиться рецептом. Прошу прощения, если не совсем по адресу
Шла с работы и увидела в палатке с мороженым слоеное дрожжевое тесто. Решила купить и на завтрак сделать булочки по-копенгагенски. Название весьма условное, просто понравилось, кто хочет может назвать "булочки по-рязански" или "булочки по-венски". Все в ваших руках.
Утром вынула пакетик из морозилки и положила на кухне, пусть размораживается. Пока тесто размораживалось, решила немного почитать
да и зачиталась. Тут мой нос начал улавливать какие-то вкусные запахи - весна, окна открыты, вот и соседи что-то пекут и запах достигает и моего носа. Ой, а мое тесто-то уже разморозилось. Отправляюсь на кухню, а меня встречает Камилла вот с такой тарелкой (запах-то шел из моей кухни)
Ребенок панически боится спичек, плиту не зажигает, а в предверии переезда из нашей хрущевку, не имеет смысла покупать новую газовую плиту с прибамбасами. Но все же приобрела зажигалку для плиты, Камиллке невероятно понравилась ее новая игрушка, а меня теперь встречает горячий чайник и разогретый ужин. Да и булочки меня приятно поразили - Камиллка поняла, что мамы не дождаться, а рецепт просто до невероятности, вот и сделала сама.
Так что свободно можно доверить детям делать самим, получается очень вкусно:
1. Пачка слоеного дрожжевого теста
2. Начинка: сыр и помидоры режутся на мелкие кубики, мелко порезать укроп, выдавить чеснок. Все перемешать.
3. Раскатать тесто, порезать на квадратики (размер квадратиков любой), в середину квадратика положить начинку, края квадратиков защипать вместе, защипать сбоку, а можно и не защипывать края.
4. Теплый протвень обмазать сливочным маслом и выложить булочки, выпекать минут 20-30.
Все, готово, варите кофе. Пейте кофе с ароматными булочками по-копенгагенски, приготовленными вашими детками