Ааа..., вот видишь! А я вспомнил тот разговор и решил попробовать :) На вкус - никакой разницы :)) Хотя все витамины, конечно, смылись вместе с рассолом.. :)))
Ну какие витамины? Смылась излишняя соль и возможная грязь из рассола. Селедку ведь тоже моют. Если никакой разницы- то лучше есть ее чистенькую, чем с возможными частицами из рассола )))
Ну а откуда грязь в рассоле-то? Нет там ничего, только всякие рассольные семечки-пряности попадаются. :) Селёдку я тоже не мою. :) Да и зачем мыть все эти кильки/селёдки, если они и в своём собственном рассоле отлично отмоются во время качки, пока из везут в морских контейнерах из-за тридевять земель :))) А рассол сам по себе вкусный, и совсем не пересоленный на мой взгляд. Даже наоборот - большая селёдка попадалась довольно слабо-засоленной.
Брррр, не известно, что туда в этот рассол попало. Ну, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные. Мы от соленого рассола моем всё. А лавровый лист ты тоже не споласкиваешь под водой? )))))))
не известно, что в этот рассол попало. Ну, если туда чего-то не того попало, так селёдка этим и внутри вся пропитается :), тут простая помывка не поможет :))
лавровый лист Нет, не споласкиваю.:) А зачем? На всякий случай: Я и перец-горошек тоже не мою.:) И молотый не пропариваю :))
На всякий случай: Я и перец-горошек тоже не мою.:) И молотый не пропариваю :))
)))) Насмешил. А уже поздно. Буду громко смеяться - соседей разбужу.
Я часто встречаю, что люди не ополаскивают лавровый лист. А мы это делаем )))))
Перец-горошек не моем.
тут простая помывка не поможет
Все поможет. Какие-то мелкие ворсинки, чешуя, специи - всё смывается и рыбка становится чистенькая. Там же в рассоле какая-то селитра или что там есть. Зачем лишнюю в себя пихать?
=шуршащий лист= А чем поможет ополаскивание лавровому листу? :)
=там в рассоле что-то есть= Ну, может быть... Только я к этому отношусь философски. Рыба уже по самые жабры этим рассолом пропитана, и его оттуда не смоешь. :)Крупинки специй сами по себе съедобны, их же и в супы и в борщи кидают. А всякие ворсинки/пылинки - да они вокруг везде и всегда, они просто летают в воздухе, и любой человек по жизни их глотает и вдыхает килограммами. Не думаю, что рассольные ворсинки могут так уж сильно подпортить общую картину :)). А селитра - она и в любой колбасе, и в мясе есть, особенно в копчёностях. И вообще - сейчас везде полно всякой химии, и никуда от этого не денешься, увы.. :))
=сорванные в Абхазии= Ух ты! То есть, ты совершаешь такие вояжи за лавром, как некоторые за грибами или ягодами? Здорово! Я серьёзно :)) Ведь это классно! - сам процесс - углубиться в дебри, отыскать лавровый дуб, и оборвать листву, пока никто не видит... :)) А там уж - хоть суши, хоть лавровый венок заплетай. :))) Я бы и сам так делал, да уж больно далеко от наших мест Абхазия :)) Конечно, в таком случае я бы их тоже мыл непременно. Понятно, если сорвано с дикорастущего - там и пыль на них падает, и всякие твари ползают, и какая-нибудь ворона надристать может... :) Но я-то покупаю уже готовые, в пакетиках. И, думаю, их перед сушкой/расфасовкой по-любому вымачивают и моют в каких-нибудь чанах.
=Никак тебя не уговорю!= Да мне не трудно сполоснуть. :)) Но честное слово, просто не вижу в этом смысла.:) Для меня это сродни примерно тому, как и продувать макароны от пыли (их, кстати, я тоже никак не обрабатываю, и варю прямо так - не мытыми) :)))
Не совсем верно. ))) Раньше место, где живут мои родственники называлось остановка Лавровая. Там просто заросли лавра были. Сейчас его повырубали. Мы еле нашли несколько кустов, чтобы нарвать веток. А в Абхазии сразу за границей живет мать мужа моей двоюродной сестры. Он ходит туда через день-другой. Поэтому, перед поездкой в Сочи надо просто попросить, чтобы он принес с собой охапку лавра. Вот и всё ))))
Понял! Кстати, вспомнил - однажды я тут у нас, на рынке, тоже купил такую вот веточку лавра. Уж не знаю откуда он родом, продавала какая-то женщина. Какой-либо ощутимой разницы с покупными магазинными не заметил, правда. Он даже меньше пахнул, пока был свежий, а как подсох - аромат стал сильнее.:) Стыдно признаться, но его я тоже не мыл перед употреблением
Да, сам зеленый лист не пахнет. Только когда его потрешь пальцами. Ты так и искали в темноте кусты лавра - там были еще похожие кустарники, но они лаврушкой не пахнут. И еще. Молодые листья ни о чем. Лучше всего их рвать после холодов. Ну или как я - вообще после зимы. А молодые листочки я обрывала и просто выбрасывала.
Reply
На вкус - никакой разницы :)) Хотя все витамины, конечно, смылись вместе с рассолом.. :)))
Reply
Если никакой разницы- то лучше есть ее чистенькую, чем с возможными частицами из рассола )))
Reply
Селёдку я тоже не мою. :) Да и зачем мыть все эти кильки/селёдки, если они и в своём собственном рассоле отлично отмоются во время качки, пока из везут в морских контейнерах из-за тридевять земель :)))
А рассол сам по себе вкусный, и совсем не пересоленный на мой взгляд. Даже наоборот - большая селёдка попадалась довольно слабо-засоленной.
Reply
А лавровый лист ты тоже не споласкиваешь под водой? )))))))
Reply
Ну, если туда чего-то не того попало, так селёдка этим и внутри вся пропитается :), тут простая помывка не поможет :))
лавровый лист
Нет, не споласкиваю.:) А зачем?
На всякий случай: Я и перец-горошек тоже не мою.:) И молотый не пропариваю :))
Reply
)))) Насмешил. А уже поздно. Буду громко смеяться - соседей разбужу.
Я часто встречаю, что люди не ополаскивают лавровый лист. А мы это делаем )))))
Перец-горошек не моем.
тут простая помывка не поможет
Все поможет. Какие-то мелкие ворсинки, чешуя, специи - всё смывается и рыбка становится чистенькая. Там же в рассоле какая-то селитра или что там есть. Зачем лишнюю в себя пихать?
Reply
А чем поможет ополаскивание лавровому листу? :)
=там в рассоле что-то есть=
Ну, может быть... Только я к этому отношусь философски. Рыба уже по самые жабры этим рассолом пропитана, и его оттуда не смоешь. :)Крупинки специй сами по себе съедобны, их же и в супы и в борщи кидают. А всякие ворсинки/пылинки - да они вокруг везде и всегда, они просто летают в воздухе, и любой человек по жизни их глотает и вдыхает килограммами. Не думаю, что рассольные ворсинки могут так уж сильно подпортить общую картину :)).
А селитра - она и в любой колбасе, и в мясе есть, особенно в копчёностях. И вообще - сейчас везде полно всякой химии, и никуда от этого не денешься, увы.. :))
Reply
Пыль смываю ))) Но у меня же лаврушки сорванные в Абхазии, а высушенные уже дома. Я из сочи их привожу. Поэтому, всегда мою.
Не думаю, что рассольные ворсинки могут так уж сильно подпортить общую картину :)).
Та ёмаё! Никак тебя не уговорю! ))))))
Reply
Ух ты! То есть, ты совершаешь такие вояжи за лавром, как некоторые за грибами или ягодами? Здорово! Я серьёзно :)) Ведь это классно! - сам процесс - углубиться в дебри, отыскать лавровый дуб, и оборвать листву, пока никто не видит... :)) А там уж - хоть суши, хоть лавровый венок заплетай. :)))
Я бы и сам так делал, да уж больно далеко от наших мест Абхазия :))
Конечно, в таком случае я бы их тоже мыл непременно. Понятно, если сорвано с дикорастущего - там и пыль на них падает, и всякие твари ползают, и какая-нибудь ворона надристать может... :) Но я-то покупаю уже готовые, в пакетиках. И, думаю, их перед сушкой/расфасовкой по-любому вымачивают и моют в каких-нибудь чанах.
=Никак тебя не уговорю!=
Да мне не трудно сполоснуть. :)) Но честное слово, просто не вижу в этом смысла.:) Для меня это сродни примерно тому, как и продувать макароны от пыли (их, кстати, я тоже никак не обрабатываю, и варю прямо так - не мытыми) :)))
Reply
Не совсем верно. )))
Раньше место, где живут мои родственники называлось остановка Лавровая. Там просто заросли лавра были. Сейчас его повырубали. Мы еле нашли несколько кустов, чтобы нарвать веток.
А в Абхазии сразу за границей живет мать мужа моей двоюродной сестры. Он ходит туда через день-другой. Поэтому, перед поездкой в Сочи надо просто попросить, чтобы он принес с собой охапку лавра. Вот и всё ))))
не вижу в этом смысла
Я и пакетные споласкиваю. Привычка-с.... )))
продувать макароны от пыли
:-)))))) Ну тебя! Рассмешил....))
Reply
А свой сорванный лавровый лист чем-то отличается от покупного? Ароматнее может быть?
=Он ходит туда-сюда..=
Нелегально пересекая при этом границу? :)))
Reply
Нелегально пересекая при этом границу?
Почему нелегально? Граждане РФ ходят туда по внутренним паспортам. Тем более, у него там домовладение же есть и мать живет.
Reply
Кстати, вспомнил - однажды я тут у нас, на рынке, тоже купил такую вот веточку лавра. Уж не знаю откуда он родом, продавала какая-то женщина. Какой-либо ощутимой разницы с покупными магазинными не заметил, правда. Он даже меньше пахнул, пока был свежий, а как подсох - аромат стал сильнее.:)
Стыдно признаться, но его я тоже не мыл перед употреблением
Про границу - это я пошутил :))
Reply
И еще. Молодые листья ни о чем. Лучше всего их рвать после холодов. Ну или как я - вообще после зимы. А молодые листочки я обрывала и просто выбрасывала.
Reply
Reply
Leave a comment