14 мая 2021г., пятница.

May 14, 2021 19:35

Вы не поверите! - сегодня первый раз в жизни помыл тюльку.
.

Read more... )

Звери, просто так

Leave a comment

caramba_hola May 15 2021, 17:34:03 UTC
Я удивлена, что все комментаторы спрашивают, зачем мыть кильку после рассола. )))

Reply

nesergo May 15 2021, 22:30:31 UTC
Ааа..., вот видишь! А я вспомнил тот разговор и решил попробовать :)
На вкус - никакой разницы :)) Хотя все витамины, конечно, смылись вместе с рассолом.. :)))

Reply

caramba_hola May 16 2021, 10:39:16 UTC
Ну какие витамины? Смылась излишняя соль и возможная грязь из рассола. Селедку ведь тоже моют.
Если никакой разницы- то лучше есть ее чистенькую, чем с возможными частицами из рассола )))

Reply

nesergo May 16 2021, 18:13:42 UTC
Ну а откуда грязь в рассоле-то? Нет там ничего, только всякие рассольные семечки-пряности попадаются. :)
Селёдку я тоже не мою. :) Да и зачем мыть все эти кильки/селёдки, если они и в своём собственном рассоле отлично отмоются во время качки, пока из везут в морских контейнерах из-за тридевять земель :)))
А рассол сам по себе вкусный, и совсем не пересоленный на мой взгляд. Даже наоборот - большая селёдка попадалась довольно слабо-засоленной.

Reply

caramba_hola May 16 2021, 19:22:10 UTC
Брррр, не известно, что туда в этот рассол попало. Ну, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные. Мы от соленого рассола моем всё.
А лавровый лист ты тоже не споласкиваешь под водой? )))))))

Reply

nesergo May 16 2021, 21:03:26 UTC
не известно, что в этот рассол попало.
Ну, если туда чего-то не того попало, так селёдка этим и внутри вся пропитается :), тут простая помывка не поможет :))

лавровый лист
Нет, не споласкиваю.:) А зачем?
На всякий случай: Я и перец-горошек тоже не мою.:) И молотый не пропариваю :))

Reply

caramba_hola May 16 2021, 21:49:37 UTC
На всякий случай: Я и перец-горошек тоже не мою.:) И молотый не пропариваю :))

)))) Насмешил. А уже поздно. Буду громко смеяться - соседей разбужу.

Я часто встречаю, что люди не ополаскивают лавровый лист. А мы это делаем )))))

Перец-горошек не моем.

тут простая помывка не поможет

Все поможет. Какие-то мелкие ворсинки, чешуя, специи - всё смывается и рыбка становится чистенькая. Там же в рассоле какая-то селитра или что там есть. Зачем лишнюю в себя пихать?

Reply

nesergo May 22 2021, 13:16:54 UTC
=шуршащий лист=
А чем поможет ополаскивание лавровому листу? :)

=там в рассоле что-то есть=
Ну, может быть... Только я к этому отношусь философски. Рыба уже по самые жабры этим рассолом пропитана, и его оттуда не смоешь. :)Крупинки специй сами по себе съедобны, их же и в супы и в борщи кидают. А всякие ворсинки/пылинки - да они вокруг везде и всегда, они просто летают в воздухе, и любой человек по жизни их глотает и вдыхает килограммами. Не думаю, что рассольные ворсинки могут так уж сильно подпортить общую картину :)).
А селитра - она и в любой колбасе, и в мясе есть, особенно в копчёностях. И вообще - сейчас везде полно всякой химии, и никуда от этого не денешься, увы.. :))

Reply

caramba_hola May 24 2021, 14:04:30 UTC
А чем поможет ополаскивание лавровому листу? :)

Пыль смываю ))) Но у меня же лаврушки сорванные в Абхазии, а высушенные уже дома. Я из сочи их привожу. Поэтому, всегда мою.

Не думаю, что рассольные ворсинки могут так уж сильно подпортить общую картину :)).

Та ёмаё! Никак тебя не уговорю! ))))))

Reply

nesergo May 29 2021, 19:58:39 UTC
=сорванные в Абхазии=
Ух ты! То есть, ты совершаешь такие вояжи за лавром, как некоторые за грибами или ягодами? Здорово! Я серьёзно :)) Ведь это классно! - сам процесс - углубиться в дебри, отыскать лавровый дуб, и оборвать листву, пока никто не видит... :)) А там уж - хоть суши, хоть лавровый венок заплетай. :)))
Я бы и сам так делал, да уж больно далеко от наших мест Абхазия :))
Конечно, в таком случае я бы их тоже мыл непременно. Понятно, если сорвано с дикорастущего - там и пыль на них падает, и всякие твари ползают, и какая-нибудь ворона надристать может... :) Но я-то покупаю уже готовые, в пакетиках. И, думаю, их перед сушкой/расфасовкой по-любому вымачивают и моют в каких-нибудь чанах.

=Никак тебя не уговорю!=
Да мне не трудно сполоснуть. :)) Но честное слово, просто не вижу в этом смысла.:) Для меня это сродни примерно тому, как и продувать макароны от пыли (их, кстати, я тоже никак не обрабатываю, и варю прямо так - не мытыми) :)))

Reply

caramba_hola May 30 2021, 18:30:17 UTC
ты совершаешь такие вояжи за лавром

Не совсем верно. )))
Раньше место, где живут мои родственники называлось остановка Лавровая. Там просто заросли лавра были. Сейчас его повырубали. Мы еле нашли несколько кустов, чтобы нарвать веток.
А в Абхазии сразу за границей живет мать мужа моей двоюродной сестры. Он ходит туда через день-другой. Поэтому, перед поездкой в Сочи надо просто попросить, чтобы он принес с собой охапку лавра. Вот и всё ))))

не вижу в этом смысла

Я и пакетные споласкиваю. Привычка-с.... )))

продувать макароны от пыли

:-)))))) Ну тебя! Рассмешил....))

Reply

nesergo May 30 2021, 19:48:21 UTC
Понял! :)
А свой сорванный лавровый лист чем-то отличается от покупного? Ароматнее может быть?

=Он ходит туда-сюда..=
Нелегально пересекая при этом границу? :)))

Reply

caramba_hola June 4 2021, 17:18:00 UTC
Да, листья ароматнее, конечно. И зеленые. Покупные какие-то желтые бывают. Пересушенные. А эти мы сами сушим.

Нелегально пересекая при этом границу?

Почему нелегально? Граждане РФ ходят туда по внутренним паспортам. Тем более, у него там домовладение же есть и мать живет.

Reply

nesergo June 4 2021, 21:00:44 UTC
Понял!
Кстати, вспомнил - однажды я тут у нас, на рынке, тоже купил такую вот веточку лавра. Уж не знаю откуда он родом, продавала какая-то женщина. Какой-либо ощутимой разницы с покупными магазинными не заметил, правда. Он даже меньше пахнул, пока был свежий, а как подсох - аромат стал сильнее.:)
Стыдно признаться, но его я тоже не мыл перед употреблением

Про границу - это я пошутил :))

Reply

caramba_hola June 6 2021, 11:05:26 UTC
Да, сам зеленый лист не пахнет. Только когда его потрешь пальцами. Ты так и искали в темноте кусты лавра - там были еще похожие кустарники, но они лаврушкой не пахнут.
И еще. Молодые листья ни о чем. Лучше всего их рвать после холодов. Ну или как я - вообще после зимы. А молодые листочки я обрывала и просто выбрасывала.

Reply

nesergo June 10 2021, 15:40:09 UTC
Понял! Если что - учту :)

Reply


Leave a comment

Up