Поездка в Чарльстон, SC: кампус MUSC

Dec 20, 2019 23:03

*
Воркшоп по микроскопии проходил в медунивере, про который я до этого момента никогда не слышала - Medical University of South Carolina (MUSC). Он оказался небольшим, милым и современным, хотя и основан в 1854 году. Покажу немного фотографий оттуда, коли я всегда рассказываю про университетские кампусы, на которых бываю. А еще покажу ту самую "Венецию", которая случается тут от каждого мало-мальского дождичка.



Кампус MUSC
Поскольку это медунивер, то все, что здесь происходит, заточено под медицину. Большинство профессоров - MD & PhD - работают и в госпитале при универе, и имеют свою лабораторию двигать науку. Здесь и клинические исследования, и синтез новых препаратов, и прочая медицина.


Но и "базовая наука" тоже имеется. По этому поводу есть даже целое здание. 8)) Но большую часть кампуса занимает взрослый и детский госпиталь и разные медицинские офисы, где принимают пациентов. Если честно, я бы и не подумала, что в подобном универе можно искать  работу. Вечно они требуют какие-то экзотические медицинские сертификаты, которые не понятно, как получать. Но почему бы и нет? Оказалось, что тут куча народа не имеющего никакого отношения к медицине. Только лазейки нужно знать. Я не знаю, если что.


Поскольку это медунивер, то и большинство людей тут - врачи, медперсонал и медстуденты. Даже чувствуешь себя не к месту без белого халата или scrubs (сестринская униформа). =)


Прямо рядом со зданием, где проходили наши лекции, находился маленький городской огородик. По нему было очень приятно гулять и смотреть грядки. Местный климат позволят выращивать не только классические овощи-фрукты, но и всякую экзотику.




Здесь же в огороде есть зона отдыха и большой гриль. Практически каждый вечер тут проходят разные мероприятия, йога на траве и прочие socials. Но я ни на один не ходила. Мне и лекций хватало.




Есть и уличные библиотеки, которых я насчитала штуки три в разных частях кампуса.


Немного грядок понастольгировать. Я, конечно, много всего фотографировала, но уж не буду показывать. Вы и так прекрасно знаете, как выглядят плодово-ягодные культуры и садовые цветы.  =))






Помимо большого огорода-фермы по кампусу раскидано много маленьких огородиков со всякими съедобными травами и специями. Вышел такой из лабы, зажевал горе петрушкой и дальше пошел работать. =))


Пра погоду и осадки
Поскольку это южный штат, то дождей в летнее время бывает много. И если они льют, то это не покапало и прошло, а ливень стеной, от которого не спасет ни один зонт. Я знаю, что это такое после 7 лет жизни в Атланте. В мою поездку обещали много осадков, и небо довольно часто было затянуто страшными черными тучами, из-за которых я боялась уходить далеко от отеля. Иногда он проходил, а иногда так и не начинался. Типичное южное влажное лето.

И вот в один из дней, прошел не просто дождь, а ДОЖДЬ. Из окна смотрелось совершенно обычно, только шел дольше, чем в предыдущие дни. Дождь шел все утро, а в обед, когда он уже прошел, я решила выйти из кампуса и погулять - поискать сувениры. Впервые выдался достаточно длинный перерыв, чтобы успеть куда-то дойти. Подошла к ближайшему выходу, а там почему-то конусы.


Подошла ближе и увидела странную картину, которая меня поразила - вся дорога в воде. И куда ни глянь, нет ни одного варианта, как обойти и выйти с кампуса с этой стороны.


Народ вроде меня, кто впервые увидел этот аттракцион, полез в лужу фотографироваться. Я - нет, если что. 8)) Местные, кто привык к подобной истории, достал из сумок высоченные резиновые сапоги и пошел покорять стихию. Было ужасно забавно, когда мужчина на фотографии шел через эту луже-реку и комментировал для зрителей, как успешно продвигается. И буквально на выходе к суше глубина оказалась критической, и он хлебнул сапогом воду. Зрители расстроенно погалдели. Аттракцион, говорю же!


С кампуса я так и не смогла выйти, потому что дороги по периметру выглядели приблизительно так. Те, кто не мог ждать или не подготовился, шлепал по воде босиком.




Самое идиотское в этой ситуации, что вот эта лужа находится прямо перед въездом в госпиталь, а через дорогу находится парковка. То есть, если на улице прошел дождь (а на юге летом они бывают часто), то пациент фиг доберется до больницы при том, что идти три шага. Разве только вплавь. И для скорой въезд тут же. Бредский бред. Я не представляю, как они тут работают и людей спасают.


А это та же самая дорога через пару часов. Как будто ничего и не было!




А вся проблема в том, что Чарльстон находится в низине (или даже ниже уровня моря?). Канализационные системы не справляются, хотя и обновлены. Каждый более-менее продолжительный дождь превращает кампус в Венецию. В такие дни народ старается свалить отсюда как можно раньше, пока море не разлилось. Иначе либо утопнешь с машиной, либо встрянешь в дикие пробки. Ведь подобные лужи не только на кампусе, но и по всему городу.

На кампусе есть скульптурная композиция с лягушками. Сначала я не поняла, в чем прикол. До первого дождя. =))




А на следующий день опять зеленый газончик и ни одного намека на озеро. Даже щепки обратно в газоны замели! И не лень им несколько раз в неделю этим заниматься? =))


Когда в тот дождливый день занятия закончились, и я направилась в отель, который находится в противоположной стороне от госпитальной лужи, то внезапно встряла в похожую ситуацию. Вся дорога, сколько видно за горизон, залита водой. И не понятно, КАК этот океан перейти, чтобы добраться до отеля. Его вон даже видно с желтеньким знаком - буквально рукой подать. Пришлось идти вкругаля через несколько кварталов, и пятиминутная дорога превратилась минут в 20. Но брести голыми ногами по этой жиже было выше моих сил. Биолог я или кто? У меня воображение слишком богатое. =))




Вот такой интересный медунивер MUSC - с изюминкой. =)) Мне потом так и сказали, что летом тут можно выжить благодаря самой теплой кофте (кондиционеры же! Это я и по Атланте знаю) и самым высоким резиновым сапогам, которые получится купить.


И все равно очень милое место. Мне тут понравилось! А особенно понравилось по-летнему отогреться после Чикагской недовесны. Я аж воспряла духом, когда вернулась обратно. До лета в Чикаго оставался еще целый месяц (дотерпеть до июля то есть), и я по этому поводу почти не страдала. Успела отхватить кусочек лета в Чарльстоне!

*

Путешествия, Студенческое, Просто так, Прогулки

Previous post Next post
Up