Велосипедная Атланта и не только

Jul 16, 2012 09:06

Товарищ Леха-с-Атланты устроил у себя в блоге рубрику Физкультура и Спорт и опрашивает местных, так сказать, спортсменов о насущных вопросах. Недавно он опросил Надю на тему бега в Атланте, а меня попросил рассказать о велосипедах. Я-то знатный вылысыпыдыст, поэтому и нарассказала всякоэ. ;)) Атлантовцам будет полезно, потому что я очень старалась ( Read more... )

triathlon, canon 50d, atlanta, Полезное, Русские в Америке

Leave a comment

Comments 35

girafanya July 16 2012, 13:24:08 UTC
Это очень серьёзно у тебя, тянет на сайт, причем, профессиональный! Много опыта ценного, ссылки правильные

Reply

nervo4ka July 16 2012, 15:32:27 UTC
У меня по каждому виду спорта есть такой каталог. Очень хочется поделиться, но большинству это не актуально. Не в Атланте же живут.

Reply


tri_smit July 16 2012, 14:10:36 UTC
О, у вас (в штате) обязательно носить шлем. У нас не стали такой закон вводить, аргументируя это тем, что тогда намного меньше человек будут кататься на велосипедах вообще.

Reply

nervo4ka July 16 2012, 15:34:17 UTC
Странный какой-то вывод. То есть люди чаще будут погибать, а другие, глядя на них, решат не кататься?
Стремно как-то.

В России не носят, потому что выпендриваются, типа "Как я, такой супер-мега-чувак, надену шлем! Меня же засмеют!" Детский сад какой-то.

Reply

tri_smit July 16 2012, 21:06:58 UTC
Хм, нет. Они имели в виду, что если ввести закон о обязательном ношениии шлема, многие перестанут ездить на велосипедах потому как нет шлема / некрасиво / неудобно его с собой брать и тд.

Ну да, так не только в России а много где, просто где-то чаще видят и привыкают, становится нормальным. В России на велосипеде то редко кого увидишь, что уж говорить о шлеме.

Reply


simply_mom1966 July 16 2012, 14:40:10 UTC
велосипед для гармонии - необходим!!!

особенно когда ЭГО давит на ноги и приводит их в негодность для бега...
Тогда садишься на вел, врубАешь Лейк Плесид трассу, и после 40 км, из которых 10 в горку 5-8.9%, снова приходит гармония межу душой и выносливостью (некоторые заменяют это 1.5 км плавания в откытой воде и 5.5 часов на веле по реальным дорогам кандщины)

Reply

nervo4ka July 16 2012, 15:36:28 UTC
Вот-вот! С прошлой травмой я вообще не заметила, что у меня без бега уменьшились спортивные объемы. Я даже заскучать не успела. =))

Мы с тобой нормальные обычные люди. Нам по 5+ часов велосипеда и не нужно. Пока, по-крайней мере. ;))

Reply


rattrasher July 16 2012, 14:40:23 UTC
велосипедисты приравнены к авто и обязаны носить велошлем. Победа демократии! :-)))) Это, конечно, драконовские правила, помноженные на то, что в АТЛ и правда трудно гонять по дорогам - почти нет обочин, дороги извилистые. Если бы мне нужно было ездить куда-то, чтобы покататься, я бы вело продал бы нафиг. Зато у вас можно катать шоссейник. :-) Я без надобности ездить офф роад все равно катаюсь на МТВ, ибо по нашим буеракам на шоссейке тяжко.

Reply

nervo4ka July 16 2012, 15:37:50 UTC
Народ из других штатов говорит, что у них все проще. Это Атланта особенная. Лучше бы побольше размеченных велодорожек сделали.

Reply


(The comment has been removed)

nervo4ka July 16 2012, 15:39:20 UTC
А что ты в Алабаме забыл?

Мы уже давно собираемся на Comet trail, но никак с расписанием не выгадаем. Да и просыпаться в 6 утра в воскресенье, чтобы успеть до жары, как-то лень.

Reply

crazyseattle July 16 2012, 16:24:39 UTC
Очень полезная статья, эх не вовремя)) мне пару месяцев назад очень пригодилась бы, а так походу приноровился более менее. Кскати домашний кинетик трайнер очень даже неплохо звучит, тк у нас зимой иногда идут дожди-морось и дороги мокрые. Интересно а нагрузки в кинет трайнер тоже можно варировать?
Кскати, мне тренироватся на велике очень нравится в данный момент. У нас тут подьёмов много, что мне очень нравится:)
вот после олимпийской дистанции в это воскресенье, начну накатывать по 100 милей и более за выходные) ах, да ещё вопрос возник в приобретении нового велика. На днях один товариш дал прокатится на Cervelo. Это нечто другое....тем более на HIM or full Ironman очень подойдут. Вот и думаю сейчас...эх)))

Reply

nervo4ka July 16 2012, 18:33:06 UTC
Мой станок совершенно простой. Там вообще никаких параметров измерить нельзя, поэтому пришлось докупать простенький "велокомпьютер", который измеряет проеханную дистанцию по количеству оборотов колеса. Если выбирать станок посерьезнее, скажем, за $1000+, то там тебе будет и компьютер, и серьезная статистика, и возможность имитировать разные рейсы. Когда-нибудь у меня такой будет, но сначала нужен хороший велосипед. ;))

Триатлонный байк, а тем более Сервело - это, конечно,совсем другой мир! Я еще ни разу ТТ не пробовала, но нужно время, чтобы привыкнуть.

А зачем кататься по 100 миль перед HIM? В чем смысл?

Reply


Leave a comment

Up