В эту пятницу у нас на биологическом департменте проходил Graduate Student Symposium, который организовали аспиранты-активисты. Такая маленькая однодневная конференция для студентов-биологов для того, чтобы познакомиться с новыми студентами и рассказать о своей работе. Выступали только аспиранты, а вечером была постерная сессия. Думала, что будет ужасно скучно и долго, но 12 часов симпозиума пролетели совершенно незаметно. Познакомилась с огромным количеством новых аспирантов с младших курсов. Большинство из них я совершенно не знала и никогда не встречала, хотя они уже на 2-3 курсе. А "старичков" практически не осталось - все градуировались. Так что конференция оказалась очень полезной.
Симпозиум проходил в новом около-биологическом здании с правильным современным названием. 8))
![](http://i213.photobucket.com/albums/cc293/nervo4ka/2011/IMG_6864-1_resize.jpg)
Все симпозиумы начинаются с вешалки регистрации. По расписанию он начался в 8.30 утра, но студенты не привыкли просыпаться в такую рань, поэтому презентации начались в полупустом зале, а народ подтянулся ближе к 11-ти. И мне было обидно за тех, кто выступал в это время - они готовились-готовились, а слушать было некому. А я как пионерка пришла ровно в 8, потому что все равно в это время уже на работе.
![](http://i213.photobucket.com/albums/cc293/nervo4ka/2011/IMG_6941-1_resize.jpg)
На устных докладах было все по-взрослому: 12 минут презентация и 3 минуты на вопросы. Решила показать вам Габриэля, который спасал меня картошкой от
внезапного рисового изобилия. 8))
![](http://i213.photobucket.com/albums/cc293/nervo4ka/2011/IMG_6985-1_resize.jpg)
Глава биологического департмента и мой шеф. Уже давно наблюдаю, как с каждым годом меняется шеф. Три года назад, когда он только получил позицию, он носился как маленький мальчик с пропеллером в одном месте, а за три года как-то подуспокоился, постарел и как-то повзрослел, если можно так сказать. В общем, позиция асистант-профессора не добавляет здоровья и молодости. Один сплошной стресс и бесконечные дедлайны. Смотрю я на него и понимаю, что ни за что бы не хотела идти в академию. Хочу спокойной жизни, хотя так не бывает.
![](http://i213.photobucket.com/albums/cc293/nervo4ka/2011/IMG_6975-1_resize.jpg)
В перерывах между докладами были кофе и булки, ну и разговоры о науке. =)) Ужасно завидую тем, у кого есть страсть к науке, кто может часами что-то обсуждать, придумывать, забывая про еду и сон. У меня так было на 2-3 курсе, а сейчас я стала старая и скучная и безразличная. Наверное, просто устала.
![](http://i213.photobucket.com/albums/cc293/nervo4ka/2011/IMG_6948-1_resize.jpg)
Очень правильный и здоровый обед. Как раз подошел мне для загрузки карбами перед забегом. ;))
![](http://i213.photobucket.com/albums/cc293/nervo4ka/2011/IMG_6957-1_resize.jpg)
Ну, и немного постерной сессии. Все как обычно. Вот решила показать вам нашего, точнее нашу нечто. Я уже как-то рассказывала, что один наш студент решил превратиться из парня в девушку. Вот эта дылда в голубом есть наша ДарлИн. 8)) Она, кстати, уже сто лет назад защитилась, но почему-то продолжает оставаться в школе. За целый год на препаратах Дарлин немного похорошела, округлилась и даже отрастила грудь, но, блин, какая же она все-таки несимпатичная! Все-таки лучше быть страшным парнем, чем страхолюдиной-девушкой.
![](http://i213.photobucket.com/albums/cc293/nervo4ka/2011/IMG_7011-1_resize.jpg)
"Колдуй баба, колдуй дед, Трое сбоку -- ваших нет, Туз бубновый, гроб сосновый, Про стрельца мне дай ответ!" (с)
![](http://i213.photobucket.com/albums/cc293/nervo4ka/2011/IMG_7033-1_resize.jpg)
А это один из моих членов диссертационного комитета. Классный дядька! Он у меня Физиологию микроорганизмов вел. Кажется очень суровым и страшным, а на самом деле приколист и душа компании. Зимой и летом всегда в шортах. 8)) Увидел меня с фотоаппаратом и давай танцевальные па выделывать, а потом сказал, чтобы я ему фотографии прислала. =))
![](http://i213.photobucket.com/albums/cc293/nervo4ka/2011/IMG_7071-1_resize.jpg)
После того, как завершилась постерная сессия, всех участников конференции оценили и выбрали двух лучших докладчиков и два лучших постера. Мне, конечно, в этом году ничего не грозило, потому что я
в прошлом году уже
отхватила награду. Два года подряд - это не прилично. ;)) На фото один из организаторов подсчитывает результаты голосования.
![](http://i213.photobucket.com/albums/cc293/nervo4ka/2011/IMG_7062-1_resize.jpg)
А после награждения был ужин!!!
![](http://i213.photobucket.com/albums/cc293/nervo4ka/2011/IMG_7063-1_resize.jpg)
Вкусный правильный макаронный ужин! Такое ощущение, что блюда специально для меня подбирались. ;)) Я столько углеводов поглотила, что чуть не лопнула теперь можно без страха бежать свои 13.1. Правда в зеркало смотреться страшно, потому как стала такая хомячище... ;)) На фото макароны с курицей и сливочно-гибным соусом (мой фаворит!), спагетти с соусом болоньез, и вегетарианский вариант с зеленью и вялеными томатами. Правда пришлось забить на то, что макароны глютеновые, поэтому сижу теперь с насморком и опухшими глазами. =((
![](http://i213.photobucket.com/albums/cc293/nervo4ka/2011/IMG_7064-1_resize.jpg)
Мне, как студенту-мамонту 4-го года по-хорошему нужно было делать устную презентацию, но мне с моей пред-полумарафонской
неделей совершенно не хотелось лишний раз напрягаться, поэтому я попросила наших организаторов (на фото снизу - Наташа и Шандра) отправить меня на постеры. Наташа, которая с черными кудрявыми волосами, моя одногодка, а Шандра - пятикурсница. Я с ними хожу на фитнес-классы, поэтому между делом намекнула, чтобы они выбрали Эльсу от нашей лабы. ;)) Все равно мне через месяц ехать на конференцию, где меня опять попросили сделать устную презентацию. Так что без доклада я не останусь. =))
![](http://i213.photobucket.com/albums/cc293/nervo4ka/2011/IMG_7076-1_resize.jpg)
Такой получился симпозиум. 8)) Поражена его прекрасной серьезной организацией и готова рукоплескать девочкам стоя! Правда, я тоже отхватила там свою порцию оваций - работала официальным фотографом. Как обычно, меня никто не просит, а я тут как тут, и все потом ужасно довольные. ;)) На самом деле, если бы не taper-week (последняя неделя перед забегом, когда беговые нагрузки снижаются), то вряд ли бы у меня хватило сил и желания таскать на себе два кило камеры и прыгать по всему залу как мартышка. А тут, впервые за четыре месяца, мне захотелось фотографировать! Н-да, надо чаще и больше отдыхать что ли... ;))